domenica 15 dicembre 2024

Fratelli Torcinelli (88) 🧔

 https://fratellitorcinelli.it/


Voto: 88
Numero di visite: 1
Ultima visita: 12/2024
Fascia di prezzo: 37-45
Guide e recensioni: Gambero RossoScattiDiGusto, Corriere, MilanoToday, ViviMilano, IdentitàGolose, MilanoPassioneGourmet, PuntarellaRossa 

-Milano- (MI)




Oggi, domenica 15 dicembre, in ritardo di una settimana rispetto alla nostra gita milanese che normalmente avviene sempre, per tradizione, l'8 dicembre, siamo venuti a pranzo (io, Alessandra e la nostra amica Cinzia), dopo aver gironzolato per le vie del capoluogo lombardo, dai Fratelli Torcinelli, locale aperto circa un anno e mezzo fa e che già sta conquistando i favori della clientela più disparata, locale e di turisti alla ricerca di buona cucina e prezzi modici.
Qui si parla il dialetto pugliese, che è quello d'origine di Pietro Caroli, il "lato pugliese" di Trippa, distante solo pochi metri, che gestisce in modo egregio il locale dove Fabiana Monaco in cucina e Vincenzo Critelli in sala vi faranno godere di ottime pietanze e di un servizio cordiale ed informale, in una location "finti" anni settanta.
Abbiamo iniziato con ottima focaccia al pomodoro, accompagnata da un olio piccante realizzato in casa davvero straordinario, per poi proseguire con delle tagliatelle al nero di seppia, non particolarmente riuscite, e buonissime orecchiette con ragù di cavallo, queste sì molto molto goduriose.
Abbiamo quindi dato sfogo alla nostra voglia di "fornello pugliese" con i 3 secondi in carta: torcinelli, bombette e zampina, accompagnati da patate al forno e spinacino saltato in padella. Qui davvero applausi per le straordinarie carni della Premiata Macelleria Santoro di Cisternino (Premiata Macelleria Santoro Facebook - bombette e torcinelli) e della macelleria Cici di Sammichele (https://zampina.it/), patria della zampina: difficile scegliere la pietanza migliore tra le 3!
Non ancora pienamente soddisfatti, abbiamo voluto godere di due bei dolci: la torta alle mele e castagne con ganache al caramello e mele bruciate e l'altrettanto ottima ricotta di pecora con cioccolato fondente e liquore al caffè.
Buonissimo il Negramaro Rosato Duodecim di Romaldo Greco (https://www.romaldogreco.it/).

Per il Gambero Rosso 2025, 1 gambero: "Una sorta di ambasciata pugliese in terra meneghina, dove poter godere di un ambiente accogliente,..."

Per Scatti di Gusto:

Per il Corriere, quando il locale era ancora uno "street food" in Corso di Porta Vigentina : "Qui le ricette sono pugliesi. E la carne la fa da padrona. Stiamo parlando di «Fratelli Torcinelli», celebri per proporre le classiche bombette (6 pezzi 9€), le zampine (3 pezzi per 8€) — deliziose salsicce di carne bovina e suina con pomodoro, basilico fresco e vino — e, appunto, i torcinelli (6 pezzi 10€). Si tratta di budella d’agnello ripiene di animelle. Che, descritte, possono anche invogliare poco chi non è amante del quinto quarto, ma meritano davvero di essere provate: sono una delle proposte di carne più golose della tradizione della Puglia. Ambiente easy, con qualche posto a sedere."

Per MilanoToday:

Per ViviMilano:

Per Identità Golose:

Per MilanoPassioneGourmet:
https://milano.passionegourmet.it/2020/06/17/fratelli-torcinelli-delivery-box/

Per PuntarellaRossa:






















Trippa, locale che dovrò assolutamente provare il prima possibile:


Giulio Pane e Ojo, locale affianco che provai nel lontano febbraio del 2001:




A spasso per Milano, partendo dalla colazione da Serge, all'imbocco di Via Mazzini:



Dal Duomo al Duomo:















































































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