mercoledì 18 giugno 2025

Pizzium Cesano Maderno (83) 🍕​🍕

 https://pizzium.com/locali/cesano-maderno-via-don-luigi-vigano-63/


Voto: 83
Numero di visite: 1
Ultima visita: 06/2025
Fascia di prezzo: 13-20
Guide e recensioni:  PizzaTales, ReporterGourmet, IdentitàGolose, 50topPizza

-Cesano Maderno- (MI)



L'altro giorno a pranzo ho finalmente potuto scoprire la qualità delle pizzerie Pizzium, nel particolare quella di Cesano Maderno (ma sono già presenti in 34 città italiane con grande successo).
Davvero interessante la loro carta, con la presenza di tutte le regioni italiane egregiamente rappresentate da prodotti tipici di alta qualità, e da altri sfizi e dolci da provare sicuramente in prossime occasioni.
Io ho voluto provate la Sardegna con Fiordilatte dei Monti Lattari, Filetti di Tonno, Cipolla Rossa, Sedano, Datterini Rossi Freschi, Basilico e Zest di Limone: una pizza molto fresca, estiva, davvero superlativa, con ingredienti perfettamente abbinati tra loro.
Mi è piaciuta molto anche la pasta, perfettamente lievitata, sottile e non con il solito enorme cornicione che a me sta particolarmente sui cabasisi, per dirla alla Montalbano.
Proverò sicuramente altre specialità in altri locali, perchè questo format mi ha davvero convinto.

Per PizzaTales:

Per ReporterGourmet:

Per Identità Golose 2025: ""La pizza è una cosa semplice" è il claim che si legge sotto l'insegna Pizzium, ed è certamente azzeccato per descrivere lo spirito di una catena che nel giro di pochi anni è cresciuta in modo notevole, espandendosi in diverse città d'Italia. Il primo passo è avvenuto a Milano, nel 2017, con il pizzaiolo Nanni Arbellini come co-fondatore: era un momento particolare in città per la pizza, che spesso veniva definita, sovente a sproposito, "gourmet".
Da subito si è colta invece la differenza di Pizzium, che ha puntato su una interpretazione molto classica, né “a ruota di carro”, né “a canotto”. Una pizza napoletana (l'accento partenopeo è ancora prevalente anche nel servizio, nella maggior parte dei locali) dal cornicione sviluppato ma non troppo, con la giusta alveolatura, capace di reggere anche molti ingredienti. Questa semplicità, unita a una qualità costante in tutte le sedi del gruppo, rimane il vero punto di forza del format.
Oltre alle ricette più tradizionali, Pizzium celebra le tipicità italiane con le sue pizze regionali, offrendo una notevole varietà di scelta. Di buona qualità anche la piccola selezione di piatti cucinati, sempre nel segno della semplicità. "

Per 50TopPizza 2024:




Le mie immagini:

























Alcune immagini dal web:





















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