domenica 2 giugno 2024

Da Nando (79)

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Voto: 79
Numero di visite: 1
Ultima visita: 12/2004
Fascia di prezzo: 22-70
Guide e recensioni: Osterie d'ItaliaGolosario, Espresso, MichelinAccademia Italiana Cucina, AliceTouring, FuoriCasello

-Aosta- (AO) 


Ricordo ancora che mangiammo io la fondue bourguignonne e Alessandra la fonduta valdostana, e che rimanemmo soddisfatti, anche se i prezzi, già 20 anni fa, non erano proprio popolari.
Il voto è quindi conseguenza, per quello che mi ricordo, di un non proprio vantaggioso rapporto qualità prezzo e di un servizio piuttosto distaccato, freddo... da gente di montagna un po' chiusa, come spesso può capitare non solo in Valle d'Aosta.
E poi c'è sempre la spada di Damocle dei formaggi, che in Valle vengono sempre proposti in mille varianti e in quasi tutti i piatti che vengono portati in tavola... questo, come saprete già, non è proprio di mio gradimento.

Per Osterie d'Italia 2024:



Per il Golosario 2024:


Per la Michelin 2024: "In attività dal 1957, nel cuore del centro storico, Nando è uno dei punti di riferimento per chi vuole conoscere la cucina valdostana. Salumi, polenta e fonduta - solo per citare alcune delle specialità regionali - sono preparate con i migliori prodotti, in un ambiente semplice ma d'atmosfera. Ottima e vasta la scelta di vini al bicchiere."

Per il Touring Club: "Un servizio attento e curato gestito dalla famiglia Scarpa e piatti della tradizione rivisitati con estro e abilità vi attendono in questo ristorante, fondato nel 1957 da Nando e dalla moglie Germana. La cucina è curata e si avvale di prodotti freschi di stagione; tra i piatti più apprezzati: cosce d'anatra al forno; la fonduta alla valdostana; il filetto di coniglio in insalata; il bollito piemontese e il carrello di salumi e formaggi locali. Per finire, la deliziosa bavarese di renette e tegole"

Per l'Accademia Italiana della Cucina 2024: 


Per Alice 2011: "Corrado e la sua allegra brigata vi accoglieranno qui, in pieno centro, proprio davanti alla casa di Sant'Anselmo; in un ambiente tipico valdostano, intimo e raccolto - o nel bel dehors in estate - verrete deliziati con piatti della tradizione valligiana preparati con cura: lasagne chez Nando, crèpes alla Valdostana, zuppa del giorno, fagottino con cavolo e fontina, carbonada con polenta, bagna caoda. In stagione ampio spazio ai funghi, anche in un menù apposito. Vini prevalentemente regionali e conto da 30 a 50 euro, per un pasto di grande soddisfazione; menu degustazione vegetariano e menù tipico"

Le mie foto di quella giornata ad Aosta del dicembre 2004:




























Alcune immagini dal web:














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