venerdì 14 giugno 2024

Trattoria La Pesa dal 1902 (91) 🧔🧔

https://www.trattorialapesa1902.it/ 


Voto: 91
Numero di visite: 2
Ultima visita: 06/2024
Fascia di prezzo: 45-56
Guide e recensioni: Golosario, Espresso, Gambero Rosso, Accademia Italiana Cucina, Alice, Touring, 4 Ristoranti, ScattiDiGusto, IlCorriere, MilanFoodieInsider, ATavolaCoiDelfini

-Milano- (MI)


Questa settimana, come ho scritto nel mio post precedente (vedi Negrone Il Cavallino), è stata quella dei graditi ritorni. Ieri sera, giovedì 13 giugno, io e mio figlio Filippo siamo venuti a cena per festeggiare insieme il mio compleanno al quale lui non era potuto venire martedì 11 (vedi post Enoteca Parlapà) alla Pesa, Trattoria dal 1902 a Milano, zona San Siro.
Ed abbiamo goduto di un menù tipicamente meneghino, iniziando con ottimi mondeghili con una salsa con senape e miele, un tagliere di salumi misto accompagnato da gnocco fritto e insalata di nervetti con fagioli e cipolla rossa, quindi due stratosferiche cotolette alla milanese con l'osso servite con patate al forno e maionese artigianale al prezzemolo, concludendo poi con la Nuvola Bianca, cialda croccante con mousse di fiordilatte e salsa ai frutti di bosco. Il tutto innaffiato da un ottima bottiglia di Lagrein, rosso dell'Alto Adige.
Abbiamo davvero gustato un'ottima cena, che ci ha convinto pienamente, tanto che il mio voto precedente, 77 punti, dato alla prima esperienza alla Pesa nel lontano ottobre del 2006 (ben 18 anni fa), in occasione di una cena lavorativa durante la fiera Bimu di Milano, è salito ora a 91 punti, due barbe, davvero meritatissime.

Per il Golosario 2024 addirittura la corona:


Per il Gambero Rosso 2020 (1 gambero): "Continuità, fedeltà, rigore per quanto riguarda il contenuto (cioè i piatti), da sempre legati a filo doppio alla meneghinità più solida e ai sapidi contributi dell'hinterland "lumbard". Cordialità, efficacia, tempi (e proposta vini, misurata con criterio sul menù) ben intonati all'attualità metropolitana. E' il compromesso felice con cui la Pesa, indirizzo storico, rinnova il suo legame con un'audience fatta tanto di rodati fan che di nuovi adepti felicemente convertiti al gusto Milano."

Per l'Accademia Italiana della Cucina 2024:


Per Alice 2011: "Giovane e allegra trattoria in zona San Siro, gestita con entusiasmo, cordialità e una buona dose di professionalità: su tovaglie a quadretti bianchi e rossi vi saranno servite specialità meneghine, dai nervetti al risotto (anche al salto), dalla cassoeula all'ossobuco alla costoletta. Torte fatte in casa. Conto sui 40-45 euro. Chi vuole un po' di intimità prenoti la saletta piccola."

Per 4 Ristoranti: 

Per Scatti Di Gusto:

Per il Corriere:
Per MilanFoodieInsider:

Per ATavolaCoiDelfini:




















Alcune immagini dal web:














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