martedì 25 giugno 2024

Da Sobb (71)

 https://dasobb.it/


Voto: 71
Numero di visite: 1
Ultima visita: 06/2024
Fascia di prezzo: 20-32
Guide e recensioni: Golosario, Gambero Rosso, ConoscoUnPosto, BergamoATavola, BergamoNews, ItaliaAtavola, FarinaPetra, PrimaBergamo, EcoDiBergamo, Sussurrandom

-Casirate d'Adda- (BG) 


E niente, c'ho provato ma no... la pizza gourmet non fa proprio per me!
Ho fatto anche la rima, ma proprio non sono soddisfatto della cena di questa sera, in una pizzeria gourmet tra le più rinomate della bassa bergamasca, recensita addirittura con il simbolo del "radioso" dal Golosario e decantata da molti altri siti internet.
Oltre ad un servizio freddo e distaccato, davvero poco empatico, dei prezzi assurdi, un locale da "fighetti", anche la cucina non mi ha convinto.
Sicuramente topping di qualità (io ho scelto la "teglia" con fiordilatte, pomodorini confit e acciughe del Cantabrico davvero TOP, e carbonara - con fiordilatte, pancetta croccante e pasticcera salata -  più che buona), ma a me questi impasti così ricercati, con farina Petra e farine integrali, e lievitazioni di 72 ore, mi stanno proprio sui cabasisi, per dirla alla Commissario Montalbano.
Già in altre occasioni nei miei post l'avevo detto, questa sera lo ribadisco: abbassate un po' le ali miei cari pizzaioli contemporanei... a me tutte queste stramberie moderne non convincono. 
La pizza è la pizza... la gourmet la lascio volentieri ad altri.
Ho voluto provarla ma rimango della mia opinione.

Per il Golosario 2024, locale "Radioso": "Rinunciando a una strada spianata, essendo il padre pizzaiolo affermato, Roberto Cicalesi ha intrapreso la via della distinzione, dedicandosi alla pizza contemporanea. Nel suo bel locale, dal design moderno, la prepara con topping che si modulano sulla stagionalità dei prodotti, con il menù che cambia ogni tre mesi. Qui fanno anche l'aperitivo con assaggi di impasti gourmet. I risultati gli danno ragione!
Piatti imperdibili: pizze: nuvola (acciughe del Cantabrico, crema di ricotta, datterino confit, polvere di capperi, origano); scrock (mortadella con insalatina, burrata pugliese DOP, crema di pistacchi, granella di pistacchi); romana (prosciutto crudo Sant'Ilario 28 mesi, burrata pugliese). Dolce del giorno.
Prezzi medi: Dolci 7 euro.
Prezzo medio Pizza: 18 euro"

Per ConoscoUnPosto:

Per BergamoATavola:

Per BergamoNews:

Per ItaliaATavola:

Per FarinaPetra:

Per PrimaBergamo:

Per EcoDiBergamo:

Per Sussurrandom:






















Alcune immagini dal web:




























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