lunedì 24 marzo 2025

Trattoria Barcaneta (95) 🧔🧔

 https://www.trattoriabarcaneta.com/


Voto: 95
Numero di visite: 1
Ultima visita: 03/2025
Fascia di prezzo: 43-60





Qui siamo davvero a livelli molto alti di cucina di mare, curata e ben presentata, con un buon servizio (forse un po' poco empatico, ma comunque professionale) ed un conto assolutamente corretto.
Questa sera ho avuto il piacere di cenare a Marano Lagunare, in provincia di Udine, alla Trattoria Barcaneta, dove Claudio Moretti in cucina sa davvero il fatto suo e vi proporrà piatti semplici e genuini, abbondanti e saporiti, perfettamente equilibrati ed anche originali.
Il locale è davvero accogliente e perfettamente arredato, con una mise en place elegante e pulita, e con il camino con lo spiedo dove viene cotta alla perfezione l'anguilla sulle braci che vi riscalda nelle fredde serate invernali.
Ed è proprio l'anguilla, straordinaria, che ha permesso di raggiungere 95 punti nella mia personale classifica, 2 barbe strameritate, dopo aver gustato come primo piatto degli ottimi tagliolini fatti in casa con canestrelli e radicchio di Treviso.
Un'ottima cena, che si farà ricordare a lungo, e che spero di poter ripetere in un prossimo futuro, provando altri piatti dall'interessante menù.

Per Osterie d'Italia 2025:


Per il Gambero Rosso 2024:


Per l'Espresso 2021:


Per il Touring Club: "Il titolare è l'ex gestore del Balan, una tradizione e una sicurezza; cucina raffinata ma con piatti non elaborati, con rispetto dei sapori. Dal menu, che varia in base alle stagioni e alla disponibilità del pescato, ricordiamo: curiosità di antipasti, la zuppa di pesce e l'anguilla allo spiedo. Ottima selezione di etichette sia regionali che nazionali. La prenotazione è vivamente consigliata"

Per SpecialeItaliaDelGusto.Blogspot.com:

































































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