Voto: 84
Numero di visite: 3
Ultima visita: 10/2025
Fascia di prezzo: 13-68
Aggiornamento dell'ottobre 2025: l'avevo promesso e l'ho fatto: questa sera sono tornato a cena, a distanza di 24 anni e mezzo (maggio 2001), al Leone d'Oro di Telgate, per gustarmi le loro straordinarie pizze.
Da 71 passa a 84 punti, il che significa tutto! Pizzeria d'eccellenza, senza ombra di dubbio, anche se alla fine, alla cassa, al momento del conto, il fratello del pizzaiolo, titolare dell'albergo e del ristorante, mi ha comunicato che hanno ceduto l'attivitร , ed alla fine di questa settimana, dopo 35 anni di onorata carriera, si ritireranno a vita privata. Peccato davvero, e soprattutto peccato non aver potuto incontrare questa sera il bravissimo Lorenzo Durizzi, che purtroppo non sta bene di salute.
I miei piรน cari auguri di buona guarigione ad un pizzaiolo che, seppur io l'abbia scoperto troppo tardi, ha dimostrato di saper il fatto suo in merito alla panificazione ed all'arte bianca.
La pizza classica da me scelta stasera, tra le varie tipologie (speciale, gourmet, pinse, scrocchiarelle,...), รจ risultata davvero straordinaria: una Romana come Dio comanda, con ingredienti di altissima qualitร ma soprattutto con un mix delle farine, utilizzate per l'impasto a lunga lievitazione (oltre le 48 ore), anche macinate a pietra. L'impasto mi ha davvero convinto e la digeribilitร delle loro pizze merita il bel punteggio e i 2 spicchi nella mia classifica.
Ottima la birra bionda alla spina, amara e fresca, e favoloso il dessert, la Namelaka al cioccolato, crema chantilly e nocciole.
Speriamo, come mi ha assicurato il titolare, che la pizzeria venga lasciata in buone mani per garantire la continuitร nel segno dell'eccellenza.
Da 71 passa a 84 punti, il che significa tutto! Pizzeria d'eccellenza, senza ombra di dubbio, anche se alla fine, alla cassa, al momento del conto, il fratello del pizzaiolo, titolare dell'albergo e del ristorante, mi ha comunicato che hanno ceduto l'attivitร , ed alla fine di questa settimana, dopo 35 anni di onorata carriera, si ritireranno a vita privata. Peccato davvero, e soprattutto peccato non aver potuto incontrare questa sera il bravissimo Lorenzo Durizzi, che purtroppo non sta bene di salute.
I miei piรน cari auguri di buona guarigione ad un pizzaiolo che, seppur io l'abbia scoperto troppo tardi, ha dimostrato di saper il fatto suo in merito alla panificazione ed all'arte bianca.
La pizza classica da me scelta stasera, tra le varie tipologie (speciale, gourmet, pinse, scrocchiarelle,...), รจ risultata davvero straordinaria: una Romana come Dio comanda, con ingredienti di altissima qualitร ma soprattutto con un mix delle farine, utilizzate per l'impasto a lunga lievitazione (oltre le 48 ore), anche macinate a pietra. L'impasto mi ha davvero convinto e la digeribilitร delle loro pizze merita il bel punteggio e i 2 spicchi nella mia classifica.
Ottima la birra bionda alla spina, amara e fresca, e favoloso il dessert, la Namelaka al cioccolato, crema chantilly e nocciole.
Speriamo, come mi ha assicurato il titolare, che la pizzeria venga lasciata in buone mani per garantire la continuitร nel segno dell'eccellenza.
Questo il mio post precedente:
Che sbadato! In questo hotel appena fuori del casello autostradale di Telgate sulla A4 ci sono venuto diverse volte per pernottare, ma le mie cene risalgono a 24 anni fa, seppur abbia alloggiato anche recentemente.
Ma dato che ricordavo solo una cucina discreta e niente piรน, mi sono lasciato scappare una delle migliori pizzerie lombarde per il Gambero Rosso, cosa che ho scoperto solo grazie al regalo di Natale di mio figlio Filippo, che qui vedete in foto:
Ma dato che ricordavo solo una cucina discreta e niente piรน, mi sono lasciato scappare una delle migliori pizzerie lombarde per il Gambero Rosso, cosa che ho scoperto solo grazie al regalo di Natale di mio figlio Filippo, che qui vedete in foto:
Ebbene, anche se sono passati tanti anni ed io non sono propenso a cenare nel luogo dove alloggio, credo proprio che in questo 2025 farรฒ un'eccezione e sicuramente proverรฒ la loro pizzeria.
Per Alice 2009:
Le mie immagini di questa sera, 28 ottobre 2025:
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