Voto: 94
Numero di visite: 1
Ultima visita: 01/2025
Fascia di prezzo: 41-76
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Golosario, Michelin, Gambero Rosso, Alice, Touring, Enoplane.com, Genovatoday, LevanteNews
-Lavagna- (GE)
Ecco un'altra osteria di Slow Food premiata con la chiocciola da molti anni, 2 gamberi del Gambero Rosso, Bib Gourmand della Michelin, Golosario, ecc... che entra nella mia classifica, ed entra con pieno merito nelle posizioni elevate!
94 punti, 2 barbe di merito.
Un locale molto semplice, sia nell'esterno che nel sobrio ed un po' vetusto interno, dove ci si sente un po' come dalla zia, o dalla nonna, per mangiare piatti semplici della tradizione ma eseguiti a regola d'arte.
Sinceramente le mie aspettative erano un po' elevate, e forse sono rimasto un po' spiazzato, ma ho mangiato molto bene e tornerei a trovare le anziane signore della famiglia Dasso ogni volta che mi capitasse di passare da queste parti. Sicuramente i loro ravioli al pesce, che l'altra sera non ho scelto dal menù, alla prossima occasione non me li farò scappare.
Disponendo di un peschereccio di proprietà qui il pesce, ça va sans dire, è freschissimo e meritevole di essere assaggiato nelle varie portate.
Io ho optato invece per degli spettacolari Mandilli al Pesto (fatti a mano al mattino, quindi freschissimi, serviti con ottimo pesto, forse un po' troppo "agliato") e per una frittura mista con calamari, gamberi e acciughe degna di nota, ma forse non proprio la miglior frittura della mia vita.
Il voto avrebbe potuto essere più alto magari se avessi optato per altre pietanze, ma la mano in cucina si sente, e qui difficilmente si sbaglia.
Conto appropriato, servizio simpatico e cortese, molto informale.
Per Osterie d'Italia 2025:
Per Alice 2011: "Specialità tipicamente liguri: insalata di mare, spaghetti allo scoglio, ravioli di pesce, grigliata di pesce, gnocchi di pesce, buridda di seppie e zuppa di pesce... Il nome non mente (raieü in dialetto genovese significa raviolo!)"
Per il Touring: "Ambiente accogliente di tono marinaro, creato nel 1960 da Giulio Bo (noto pescatore) e dalla moglie Maria. La figlia prosegue l'attività con riconosciuta professionalità. La cucina si distingue per la gustosa semplicità che viene dall'utilizzo delle risorse del territorio e dalla riscoperta di antiche ricette locali come la buridda di seppie alla "lavagnina", ravioli e gnocchi di pesce e il carpaccio di pesce selvatico. Il peschereccio di famiglia assicura prodotti sempre freschi. Olio di oliva Dop di produzione propria"
Per GenovaToday:
Per LevanteNews:
Alcune immagini dal web:
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