Agriturismo La Vammora - Facebook
Voto: 96
Numero di visite: 2
Ultima visita: 01/2025
Fascia di prezzo: 22-39
Guide e recensioni: Osterie d'Italia
-Laviano- (SA)
Aggiornamento del giorno dopo, 14 gennaio 2025:
Questa sera ho replicato la cena squisita di ieri all'Agriturismo La Vammora, dove alloggio in questi giorni di attività lavorativa presso un cliente della zona, a Laviano.
Non c'è che dire, nulla di nuovo da segnalare rispetto al mio post precedente, solo confermare l'ottima qualità dei prodotti e della cucina della signora Maria Teresa, che questa sera mi ha "coccolato" con la "Matassa" (pasta fatta a mano senza tirarla con il matterello con sola acqua e farina senza uova) con ceci, pancetta croccante e cacio ricotta, quindi a seguire un bel bis di baccalà: in umido con pomodoro e cipolla e in insalata con peperoni e olive; due ottimi piatti, ma il baccalà in umido l'ho trovato davvero strepitoso, buonissimo nella sua semplicità.
Stasera ho concluso il pasto con un liquore al finocchietto selvatico artigianale, realizzato da una loro collaboratrice, molto buono.
Una cucina casereccia di altissimo livello quella che potrete gustare in questo bel agriturismo campano, dove la sosta merita davvero!
Questo il mio post di ieri, 13 gennaio 2025:
Serata TOP da Luciano Piserchia, titolare del bel agriturismo La Vammora, in Contrada Vammora a Laviano, al confine tra l'Irpinia e la Lucania.
Con l'aiuto della mamma Maria Teresa e della moglie Caterina in cucina, Luciano propone una cucina di confine, un mix tra i sapori più veraci di due regioni che qui si incontrano e si fondono perfettamente, Campania e Basilicata, proponendo piatti del territorio semplici e straordinariamente gustosi, saporiti, perfettamente equilibrati, grazie anche alla materia prima di altissimo livello.
Io questa sera, da solo, coccolato da Luciano e con tutto lo staff a mia disposizione (alloggio nel loro agriturismo per lavoro), mi sono potuto godere delle straordinarie pappardelle con salsiccia, porcini e caciocavallo come primo piatto ed a seguire il loro cavallo di battaglia, la Vammorese, bistecca di maiale cotta al forno con cipolle e caciocavallo fuso, davvero buonissima, servita con patate fritte come le faceva la mia nonna.
Insomma, tutto perfetto, compreso il vino rosso della casa e il nocino artigianale in conclusione.
Prezzi onesti ed un servizio, vista la serata più che tranquilla, davvero "familiare"... in effetti questa sera mi sono sentito come a casa!
96 punti e 3 barbe di merito sono tanta tanta roba! Super consigliato!
A prestissimo!
Per Osterie d'Italia 2025:
Le mie foto della serata del 13 gennaio:
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