Voto: 85
Numero di visite: 1
Ultima visita: 06/2011
Fascia di prezzo: 25-28
Guide e recensioni: Michelin, Alice
-San Martino Buon Albergo- (VR)
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Voto: 85
Numero di visite: 1
Ultima visita: 11/1996
Fascia di prezzo: 36-52
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Alice, Touring
-Venezia- (VE)
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Post con due locali provati tanti anni fa e di cui non dispongo di foto personali ma solo tratte dal web. Voto 85 punti per entrambi, quindi posizioni vicine in classifica che mi fanno racchiudere le due recensioni in un unico articolo.
Grobberio è il più recente dei locali recensiti in questo post che ho provato, precisamente nel giugno del 2011, sempre per lavoro. Ottima cena in questo ristorante d'albergo che mi piacque particolarmente, sia per il locale che soprattutto per la cucina. Una trattoria famigliare con cucina casalinga eseguita davvero alla perfezione.
Per Alice: "Trattoria familiare con camere e dehors estivo; cucina tipica a 25 euro, a pranzo menù di lavoro"
Grobberio immagini dal web:
Alla Trattoria Tre Spiedi Da Bes, oggi rinominata solo Tre Spiedi, venimmo in occasione di una piccola vacanzina in camper per il ponte del 1° novembre dell'anno del nostro matrimonio, il 1996, con una coppia di amici che condivisero il camper con noi. Mangiammo molto bene alla Trattoria Tre Spiedi, al tempo recensita da Osterie d'Italia, dove il menù veniva proposto a voce e cambiava in funzione dell' offerta del mercato: antipasti misti di pesce, risotti, cannelloni ripieni di pesce, baccalà, saor e seppie nere con polenta. Per chi non amava il pesce vi era uno spettacolare fegato alla veneziana. Questa era la tipica trattoria frequentata più dai veneziani che dai turisti, cosa che a Venezia è piuttosto rara.
Per Alice 2009: "Accogliente e caratteristica, conosciuta da vecchi clienti e da qualche straniero ben consigliato. Piatti classici: tagliatelle all'astice o ai granchi".
loro mogli, le sorelle Nella e Teresa Scarpa) conducono da vent'anni questo che anticamente era un fritolin, un locale cioè dove si servivano - per lo più in cartoccio - solo polenta e pesce fritto.
Da quando, nel 75, è stato rilevato da professionisti della ristorazione (diplomati alla scuola alberghiera, i Boscolo hanno lavorato per anni all'estero), il locale è diventato una trattoria vera e propria, specializzata in piatti di pesce.
Il menù, proposto a voce, cambia ogni giorno in dipendenza dell'offerta del mercato, che i titolari - esperti conoscitori - frequentano personalmente, garantendosi cosi l'assoluta freschezza delle materie prime. Dalla cucina, Nella ed Elio (l'altra coppia si occupa della sala) mandano in tavola antipasti misti di pesce, risotti - anche di verdure -, cannelloni ripieni di pesce, baccalà, saor, in stagione seppie nere con polenta. Tra i piatti di carne il più frequente è un classico della tradizione territoriale, il fegato alla veneziana. I vini, veneti, sono selezionati dalla casa. Il tutto è servito da Teresa e Sandro con garbata professionalità. Più ancora che dai turisti, la trattoria è frequentata dai veneziani e si raccomanda anche per questo motivo, oltre che per il buon livello della cucina e l'equo rapporto qualità/prezzo: il conto e corretto anche perché - caso raro non si applicano né coperto ne percentuali di servizio."
Il menù, proposto a voce, cambia ogni giorno in dipendenza dell'offerta del mercato, che i titolari - esperti conoscitori - frequentano personalmente, garantendosi cosi l'assoluta freschezza delle materie prime. Dalla cucina, Nella ed Elio (l'altra coppia si occupa della sala) mandano in tavola antipasti misti di pesce, risotti - anche di verdure -, cannelloni ripieni di pesce, baccalà, saor, in stagione seppie nere con polenta. Tra i piatti di carne il più frequente è un classico della tradizione territoriale, il fegato alla veneziana. I vini, veneti, sono selezionati dalla casa. Il tutto è servito da Teresa e Sandro con garbata professionalità. Più ancora che dai turisti, la trattoria è frequentata dai veneziani e si raccomanda anche per questo motivo, oltre che per il buon livello della cucina e l'equo rapporto qualità/prezzo: il conto e corretto anche perché - caso raro non si applicano né coperto ne percentuali di servizio."
Alcune immagini di quella vacanza:
Trattoria Tre Spiedi immagini dal web:
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