https://ristorantepreziosilla.it/
Voto: 81
Numero di visite: 2
Ultima visita: 04/2024
Fascia di prezzo: 14-80
Guide e recensioni: Accademia Italiana Cucina, Alice
-Nave- (BS)
Seconda visita, questa settimana a pranzo con i colleghi Giuliano e Ramon, al Preziosilla di Nave, che avevo già avuto modo di provare, per una eccellente pizza, nel giugno del 2016 insieme ad un altro collega, Marco, il quale in quell'occasione non si era lasciato scappare una squisita tagliata di tonno.
Insomma, conoscendone la qualità, anche se il rapporto qualità prezzo non è proprio dei più favorevoli - i prezzi sono davvero altini - , ho voluto tornare in questo bellissimo locale che guarda alla sottostante vallata immerso tra i boschi.
Un'ottima cucina, accompagnata da un brillante e informale servizio al tavolo, serve prodotti del territorio ma anche di diverse ispirazioni, come per esempio le eccellenti pizze ed i piatti di mare.
Siamo stati bene, ed il risotto alla parmigiana con ossobuco in umido, piatto unico nel business lunch, l'ho trovato davvero straordinario.
Buonissimi anche i porcini fritti come antipasto che ci siamo compartiti, e molto buoni tutti i dolci: cestino di croccante, tarte tatin tiepida e gelato con fragole calde. Da rivedere in occasione serale, io per ora ho avuto modo di pranzarvi due volte, e mi sono trovato indubbiamente molto bene.
Per l'Accademia Italiana della Cucina 2024:
Per Alice 2011: "Bella trattoria famigliare con molti posti all'aperto su due piazzette ed una piccola terrazzina. Propone soprattutto cucina marinara e buone pizze, ma anche cucina classica: crudità di mare, paella alla catalana, filetto di manzo alla senape antica. Carta dei vini ben fornita con circa 400 etichette per la maggior parte italiane e qualche etichetta estera. Menù alla carta, menù paella e menù di pesce. Necessario prenotare, rischio di non trovare posto"
Le mie immagini dell'aprile 2024:
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