https://www.gildananibirrai.com/pub-birreria-la-caverna-dei-nani/
Voto: 72
Numero di visite: 1
Ultima visita: 03/2024
Fascia di prezzo: 13-25
Guide e recensioni: ilTirreno, ilCorriereApuano, CronacheDiBirra
-Pontremoli- (MS)
Siamo venuti a cena questo giovedì di Pasqua con il mio collega Marco e la sua famiglia ed una famiglia di suoi amici in questo simpatico locale nel centro di Pontremoli, dove si possono mangiare ottimi hamburger e altri piatti di carne o taglieri di salumi e formaggi.
Marco, originario di Pontremoli, ci ha fatto da Cicerone per il bel borgo delle Alpi Apuane che merita una visita e quindi ci ha fatto scoprire questa "Caverna" dove gustare davvero degli ottimi e succulenti panini con carni di pregio, e dove si possono bere delle eccellenti birre artigianali.
Buono il Tano, il galletto nano!
Un plauso a lui ed alla bella serata passata in simpatica compagnia.
A rendere tutto questo possibile Alberta Bianchi, figlia dello storico professore pontremolese Angiolino Bianchi, che dopo essersi diplomata in una delle scuole alberghiere più importanti d’Italia e dopo l’esperienza insieme al marito Daniele Maccheroni, mastro birraio e Biersommelier, nel birrificio di loro proprietà “La Gilda dei Nani Birrai”, a Pisa, ha deciso di tornare alle origini, nella sua amata Pontremoli, dove dare nuova vita a quelle che erano le cantine storiche della famiglia.
Da mercoledì 7 febbraio, quelle cantine sono divenute “La Caverna dei Nani Birrai”. Ambienti che sono stati sì rimessi a nuovo, ma mantenendo le loro peculiarità, specificità, in grado di trasportare tutti coloro che si avvicineranno al bancone da poco inaugurato in un’epoca passata di cui ancora si può sentire l’inconfondibile profumo. Già negli ultimi due anni, in occasione di Medievalis, Alberta e Daniele avevano allestito le cantine della Bietola permettendo a tutti di conoscere i propri prodotti e l’attivo spirito imprenditoriale che li vedeva arrivare da Pisa a Pontremoli con entusiasmo e una ventata di freschezza. Si tratta del primo locale in Italia che è rappresentanza del birrificio artigianale “La Gilda dei Nani Birrai” e che non si limiterà alla sola somministrazione della birra di loro produzione: all’interno delle cantine della Bietola infatti, a disposizione di assetati ed affamati, ci sarà infatti anche un’hamburgheria gourmet & craft brewery che proporrà tutti prodotti toscani a filiera corta oltre a tutta la linea di birre da loro prodotta. Hamburger di pura razza chianina e mescita di birre artigianali. Il progetto poi si avvale anche della preziosa partecipazione dello chef Ivan Ghelfi e del publican Gianni Tolozzi.
Il locale pontremolese sarà aperto tutti i giorni dalle 17.00 alle 24.00 tranne il martedì, mentre sabato e domenica sarà aperto anche a pranzo.
Un lampante esempio di imprenditoria al femminile e di ritorno alle origini, oltre che di desiderio di dare nuovo respiro a ciò che il passato ci tramanda, più concreto e prezioso che mai."
Per ilCorriereApuano:
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