Voto: 79
Numero di visite: 1
Ultima visita: 05/2003
Fascia di prezzo: 48-65
Guide e recensioni: Golosario, FuoriCasello, RistorantiTradizioneCanavesana
-Colleretto Giacosa- (TO)
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Voto: 79
Numero di visite: 1
Ultima visita: 12/2005
Fascia di prezzo: 28-37
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Espresso, Mangiarozzo, Alice, LucianoPignataro, Golosario
-Genova- (GE)
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Voto: 79
Numero di visite: 1
Ultima visita: 09/2012
Fascia di prezzo: 30-38
Guide e recensioni: Golosario, Alice
-Padova- (PD)
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Torno a recensire tre ristoranti insieme accumunati dal medesimo voto (79 punti) e provati diversi anni fa, tutti naturalmente senza immagini personali (a parte una immagine del Sà Pesta).
Inizio dal ristorante più elegante tra i tre, il Ristorante Del Monte che si trova a pochi chilometri da casa mia, a Colleretto Giacosa, ma che ho avuto modo di provare in una sola occasione tanti anni fa, addirittura 22.
Un locale di tradizione ed innovazione, una cucina gestita da moltissimi anni dal bravissimo chef Luca Berolatti, ma dato che i prezzi non sono proprio popolari, non ha mai attirato troppo la nostra attenzione, e quindi non l'ho mai considerato. Vi ero stato per una cena, ma sinceramente i miei ricordi sono vaghi e lontani, quindi non mi pronuncio e non mi sbilancio più di tanto in giudizi che non sarebbero attendibili.
Però ricordo di non essere rimasto così soddisfatto, forse proprio per il conto piuttosto salato.
Segnalato dal Golosario fino al 2023, è oggi recensito solo da FuoriCasello.
Per FuoriCasello 2025:
Il secondo è il Sà Pesta di Genova, locale molto caratteristico e assolutamente imprescindibile per almeno una visita nella vita quando si viene a Genova: qui farinata e fritti, oltre alle trofie al pesto, sono un must.
Ci venimmo a pranzo in occasione di una visita nel capoluogo ligure molti anni fa, addirittura 20.
Per Osterie d'Italia 2025:
Quel giorno a Genova, con la foto del Sà Pesta:
Per ultimo l'Enoteca I Bei a Cittadella, provincia di Padova, la cittadina di nascita di mio nonno materno Luigi, dove mi recai a cena in una serata lavorativa nel settembre del 2012, quindi il locale provato più recentemente tra i tre, solo 13 anni fa!
Un'ottima cena, ricordo una trippa strepitosa, come quella che faceva la mia nonna Mariuccia. Da ritornarci di sicuro.
Per il Golosario 2025:
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