giovedì 29 febbraio 2024

Ristorante Ai Canonici (93) 🧔🧔

 https://www.ristoranteaicanonici.it/


Voto: 93
Numero di visite: 1
Ultima visita: 02/2024
Fascia di prezzo: 44-56
Guide e recensioni: RistoratoriDiVicenza, OutDoorActive, ChePassione, ItaliaATavola

-Barbarano Vicentino- (VI)



Questa settimana sono stato a cena Ai Canonici di Barbarano Vicentino su consiglio del gentilissimo titolare del B&B Bagolari di Nanto, un posto delizioso che consiglio a tutti per un soggiorno di quiete e relax (vedi foto allegate).
Il consiglio sarebbe stato quello di provare il loro cavallo di battaglia, cioè il Risotto all'Amarone: peccato che il piatto può essere servito solo a minimo due commensali e quindi non c'è stato verso di convincere il poco simpatico titolare a servirmelo (un paio di punti in meno per il servizio).
Ma il piatto che l'ha sostituito, cioè i bigoli all'anatra e porcini mi hanno letteralmente fatto andare in visibilio: voto 10!
Straordinaria la mano della chef (e moglie del titolare) Stefania Mattiello, davvero bravissima (un paio di punti in più per la sua cortesia oltre che per la sua abilità).
Entrée offerta: tonno affumicato con salsa alla barbabietola: molto buono!
Molto buono anche il secondo piatto, la pluma di maialino iberico alla brace con carciofi e patate. E straordinario il dolce, la millefoglie scomposta.
Insomma, una sorpresa molto convincente questo elegante ristorante vicentino sui Colli Berici, e punteggio assolutamente meritato: 93 punti e 2 barbe, attuale posizione in classifica 211. 

Per RistoratoriDiVicenza: "Locale intimo, elegante e raffinato adatto a famiglie o ad occasioni romantiche situato nel centro del paese storico è affiancato dall'antico palazzo dei Canonici.
Tipo di cucina: tradizionale, innovativa, di pesce, di carne, per celiaci, menu vegetariani
Specialità: La cucina è tradizionale rivisitata in chiave moderna. I piatti vengono arricchiti del prodotto locale, il tartufo dei Berici, ma il cavallo di battaglia è il risotto all'Amarone.
Prodotti tipici presenti nel menu:
Broccolo di Bassano (inverno)
Patate Vicentine (autunno)
Radicchio rosso di Asigliano Veneto (inverno)
Riso di Grumolo delle Abbadesse (annuale)
Tartufo nero dei Berici (annuale)
Funghi del territorio (estate - autunno)
Soprèssa Vicentina DOP (annuale)
Baccalà (annuale)
Bigoli e gargati (annuale)
Vini locali proposti:
Consorzio Colli Berici e Vicenza"

Per ChePassione:
https://chepassione.eu/it/ristorante/ristorante-ai-canonici

Per OutDoorActive: "Nel centro di Barbarano il Ristorante ai Canonici offre tutto il sapore dei piatti locali e un'atmosfera raffinata dove gustare prelibate pietanze, sia a pranzo che a cena.
Il Ristorante ai Canonici prende il suo nome dall'attiguo Palazzo dei Canonici, che sorge a pochi passi dal Ristorante.
L'edificio antico su cui ora ha sede il locale, è stato ampiamente restaurato.
Questa ristrutturazione ha dato un aspetto contemporaneo alla struttura mantenendo vivo il ricordo dell'antico edificio con viste dell'antica muratura in pietra di Nanto, di cui è costituito il vicino Palazzo dei Canonici.
Accoglienza e cortesia in un ambiente elegante e raffinato dove gustare i piatti locali dei Colli Berici accompagnati da un'importante carta dei vini regionali e nazionali delle migliori cantine, tra cui i bianchi Garganega, Sauvignon e i rossi Tai, Cabernet e Merlot.
Il menu spazia da un'ampia scelta di antipasti e primi, tra cui gli ottimi risotti al tartufo nero dei Colli Berici e all'Amarone, a cui si aggiungono portate di carne e pesce rivisitati in gustose ricette.
Il dolci dessert possono essere seguiti, a scelta, da un'ampia varietà di distillati.
Il Ristorante ai Canonici ospita 40 coperti, e in estate è possibile mangiare anche all'aperto."

Per ItaliaATavola:

































B&B Bagolari a Nanto (VI):













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