sabato 10 febbraio 2024

Corte Vallona (90) 🧔

 https://www.ristorantecortevallona.it/


Voto: 90
Numero di visite: 1
Ultima visita: 02/2024
Fascia di prezzo: 28-62
Guide e recensioni: Osterie d'ItaliaGolosario, Accademia Italiana Cucina, AliceTouring, La Repubblica, PolesineSport

-Castelnovo Bariano- (RO) 



Una bella serata tranquilla (unico commensale presente... cosa che nelle serate d'inverno in un locale in piena campagna può anche succedere 😉), questo scorso martedì nella bella trattoria Corte Vallona di Castelnovo Bariano, tra le provincie di Rovigo, Ferrara, Verona e Mantova, nell'Alto Polesine. Qui la famiglia Ravagnani, in un seicentesco palazzo appartenuto alla famiglia Strozzi, propone una cucina di valle e di fiume, con piatti tradizionali ben eseguiti, anche se l' enormità della carta mi ha un po' spaventato.
Però ho gustato un ottimo gnocco fritto offerto come entrée, quindi ho provato il risotto con il pesce gatto (buono, non stratosferico, ma buono e super abbondante) e uno strepitoso bisato (anguilla di mare) alla griglia con polenta e verdure miste grigliate: gustosissimo!
Ottimo il servizio e la cortesia della famiglia Ravagnani.
E' anche area camper, quindi mi piacerebbe tornare a trovarli in primavera o autunno, con un clima più mite, per fare delle passeggiate in bicicletta nei dintorni e usufruire della loro ottima cucina anche in compagnia di Alessandra.
Alla prossima quindi!

Per Osterie d'Italia 2024:



Per il Golosario 2024:


Per Alice 2011: "Risorsa semplice e familiare, con una cucina che si esprime bene nelle ricette regionali, di carne e soprattutto di pesce, sia di lago che di mare. Si va dai bigoli al torchio con ragù d'anatra ai risotti (ben 25 tipi diversi), dal somarino con la polenta alle fiorentine (tutte sopra il kg!): qui si trovano il gusto e la sostanza. Carta dei vini con etichette venete e non. Sui 35 euro, menù del mezzogiorno a poco più di una decina. Due atouts supplementari: la bella veranda affacciata sul verde ed il parco giochi che farà la felicità dei più piccoli"

Per il Touring: "Struttura recentemente ristrutturata, con un ampio giardino, sale tradizionali adibite alla ristorazione, e una bella e luminosa veranda. Particolarmente adatta alle famiglie, che qui possono trovare un ricettario classico ma anche vario che riceve influssi dalle vicine Emilia e Lombardia. Da provare le tigelle e i tortelli di zucca, il risotti al tartufo o con ingredienti di stagione; buoni anche gli spaghetti allo scoglio e il brasato di struzzo all'aceto balsamico"

Per PolesineSport: 

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