https://www.daroccoristorante.com/
Voto: 88
Numero di visite: 1
Ultima visita: 07/2024
Fascia di prezzo: 13-70
Guide e recensioni: -
-Samarate- (VA)
Oggi, ospite del mio amico Carlo, in compagnia di suo figlio Riccardo e di un'altra cara persona, Giovanni, super esperto nel mondo delle macchine utensili, siamo venuti a pranzo Da Rocco, ristorante semplice, informale, molto luminoso ed accogliente, in quel di Samarate, provincia di Varese.
A parte una sola piccola pecca, un cameriere smemorato, che ad ogni richiesta si dimenticava tutto 😂 (ma almeno ci ha fatto fare quattro risate) e bisognava ricordargli la comanda non una, ma anche due o tre volte, quest' ottimo indirizzo è stato una meravigliosa sorpresa per me, ed abbiamo gustato in condivisione prima un buon tagliere con affettati e formaggi di qualità, proposti con delle piccole cipolline in agrodolce che erano una squisitezza, accompagnato dalle loro famose tagliatelle di polenta fritta (straordinarie, uscendo ne ho comprati tre pacchi, perchè vi è anche la possibilità di acquistarli alla cassa), poi due strepitose fiorentine - accompagnate da patate al forno e da melanzane e zucchine grigliate - servite con un sale aromatizzato al rosmarino e un olio sempre aromatizzato al rosmarino che davano un sapore straordinario alla carne - Fassona Piemontese - , già molto tenera e succulenta di per sé.
Davvero un ottimo ed abbondante pasto, concluso in bellezza con un conto finale assolutamente onesto.
Insomma, Da Rocco è davvero un posto dove si sta bene, e ci si torna volentieri. 88 punti e riconoscimento di una "barba". Alla prossima!
Dal loro sito: "Il Ristorante “Da Rocco” è il risultato di oltre 150 anni di storia.
Quante vite, quanta passione, quanta dedizione prima di noi ha contribuito a coltivare questo luogo e a farlo diventare ciò che è oggi.
Dal 1988 anche noi ci siamo inseriti in questo solco impegnandoci a custodire questo posto e cercando di farlo diventare – giorno dopo giorno – un ambiente familiare, accogliente ma soprattutto affidabile.
Continuiamo a spenderci con professionalità e amore, perché abbiamo imparato molto da questo lavoro e dai nostri clienti. Possiamo dire che siamo cresciuti insieme!
Le origini semplici della nostra famiglia, ci hanno fatto maturare non tanto una “vision”, quanto piuttosto una vera e propria regola di vita: nella nostra cucina entrano solo ingredienti freschi e attentamente selezionati. Sappiamo quanta fatica richiede la cura della materia prima: per questo preferiamo servirci per lo più da piccoli produttori locali e italiani, possibilmente dopo averli conosciuti di persona.
Le regole della nostra cucina non sono molte e sono anche molto semplici:
1. Partire sempre da prodotti di alta qualità
La qualità degli alimenti è imprescindibile dalla stagionalità: per questo cambiamo il nostro menu ad ogni stagione.
2. Trattare il meno possibile le materie prime.
Crediamo nelle preparazioni semplici, che lascino il più possibile intatte le proprietà dell'alimento.
3. Condire il tutto con tanto amore
Date queste due semplici regole come certe, ci vuole tanto amore e tanta passione per quello che si fa, nella cucina come nella vita.
Forse appare come “il solito slogan”, eppure è proprio la forza che ci ha sostenuto in tutti questi anni.
Desideriamo regalare ai nostri clienti l’esperienza di un luogo di incontro, profondamente cordiale, che non rinunci alla qualità e alla professionalità, ma anche carico di simpatia e delicata attenzione per ciascuno dei nostri ospiti.
Speriamo di incontrarvi presto nel nostro ristorante!
Rocco Papaleo
e tutto lo staff"
Nessun commento:
Posta un commento