sabato 27 luglio 2024

L' Angolo di Parin, Taverna Brenta da Ivone, Chalet Mont Dolent (71)

 https://www.langolodiparin.it/


Voto: 71
Numero di visite: 1
Ultima visita: 07/2014
Fascia di prezzo: 19-38
Guide e recensioni: Gambero Rosso, Scatti di Gusto, ItaliaATavola

-Torino- (TO)
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Voto: 71
Numero di visite: 1
Ultima visita: 04/2017
Fascia di prezzo: 15-38
Guide e recensioni: -

-Mira- (VE)
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Voto: 71
Numero di visite: 1
Ultima visita: 07/2018
Fascia di prezzo: 32-38
Guide e recensioni: LoveVDA

-Courmayeur- (AO)



Ancora tre locali racchiusi in un unico post con punteggio 71, di cui dispongo di alcune immagini personali che ricordano quelle esperienze. Una gita a Torino con Alessandra nel luglio del 2014, una serata pizza con amici nelle nostre vacanze pasquali in Veneto del 2017, una gita in scooter in Valle d'Aosta nel luglio 2018.

Iniziando dall'Angolo di Parin, ricordo un pranzo non particolarmente entusiasmante, che non ci diede emozioni.

Per il Gambero Rosso 2020: "L'atmosfera è suggestiva, con vetrate in stile Liberty e ambienti decò in stile parigino anni Trenta, la cucina di stretta tradizione: salumi e formaggi tipici, paste fresche - dal laboratorio di proprietà -, e poi stracotti, brasati e la "grissinopoli", una bistecca impanata con grissini sbriciolati. Da non perdere infine l'870, torta al cioccolato con crema al Bicerin. Servizio cortese e vini regionali"

Per ItaliaATavola:


Proseguo con la Taverna Brenta a Mira, provincia di Venezia, dove venimmo a cena durante una bella vacanza pasquale con i compagni di liceo di Filippo e le rispettive famiglie.

Dal loro sito: "Tanti i piatti del menu del ristorante Taverna “da Ivone” di Oriago di Mira, dal pesce alla griglia agli spaghetti con l’astice, dalla carne alla griglia alla frittura di pesce, dagli spaghetti allo scoglio ai tagliolini al salmone, dalla lasagnette con il pesce al filetto di branzino con patate al forno, dagli gnocchi con crema di radicchio e scampi al risotto ai frutti di mare, dalla polentina con capesante e verdurine al filetto di branzino con crema di carciofi e molto altro ancora.
Il menu della pizzeria Taverna “da Ivone” a Oriago di Mira prevede pizze tonde sia classiche che speciali, come la pizza mediterranea: da ordinare almeno una volta!
Ogni sera, il forno cuoce pizze rosse e bianche preparate con un impasto lasciato lievitare in maniera naturale.
Periodicamente, si propone qualche pizza di stagione con gli ingredienti classici del periodo in cui viene preparata. Non solo, ai più golosi è dedicata la pizza al metro con diverse farciture."
















Concludo con il Chalet Mont Dolent, in Val Ferret. Sicuramente tra i tre il pranzo che più ci soddisfò.

Dal sito LoveVDA: "Tipica baita di montagna con ampio e soleggiato dehors in estate e in inverno. La cucina offre piatti tipici della cucina valdostana quali polenta e formaggio con contorni vari, crêpes valdostane, zuppe e minestrone; ampia scelta di dolci tutti di produzione propria che possono essere accompagnati da panna fresca montata a mano!
In estate raggiungibile in auto, in inverno a piedi o con gli sci di fondo.
Specialità
Zuppa valpellinentze
Crêpes alla valdostana
Polenta valdostana con umidi
Castagne sciroppate con panna montata
Dolci fatti in casa come torte e crostate con panna montata
Vini
Torrette, Pinot Noir e Gamay Cave des onze Communes (VDA)
Vin Blanc de Morgex Cave vin blanc de Morgex et de La Salle (VDA)
Chardonnay e Müller Thurgau Cave des onze communes (VDA)
Donnas Cave de Donnas (VDA)"




















































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