https://www.ristoranteconcordia.it/
Voto: 84
Numero di visite: 1
Ultima visita: 10/2023
Fascia di prezzo: 13-56
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Golosario, Espresso, Michelin, LaStampa
-Verbania- (VB)
A Intra oggi abbiamo pranzato alla Trattoria Concordia, come intermezzo del nostro solito giretto in moto della domenica, questa volta in compagnia di due amici, Serena e Andrea, con i quali non avevamo ancora realizzato un bel giro ma ce l'eravamo promesso da tempo.
Ed oggi, in una straordinaria e caldissima giornata di metà ottobre, con gente che ancora ha approfittato del clima estivo per farsi un bagno al lago, siamo stati sul Lago d'Orta e quindi sul Lago Maggiore.
Mai vista tanta gente così, moto, auto, locali strapieni, code chilometriche dappertutto... insomma... le persone vogliono ancora godersi questa estate che sembra non finire più.
Per ciò che concerne il pranzo posso davvero dire di essere stato molto bene alla Trattoria Pizzeria Concordia, nel centro di Intra, in un bel locale dall'aspetto antico ma molto curato, con un buon servizio e anche un buon conto finale, considerando di aver mangiato pesce di lago (buono) in varie versioni molto appetitose.
Abbiamo pranzato nel giardino interno, ed anche all'ingresso, nel cortiletto, si poteva pranzare all'aperto: bonus!
Inizio con antipasto misto di lago, che ci siamo divisi io e Alessandra, molto appetitoso, quindi ottimi ravioli di salmerino affumicato al burro, salvia e mandorle tostate (per me il piatto migliore!) anch'essi compartiti con Ale, e quindi ci siamo divisi due secondi: misto di lago alla griglia per Alessandra e fritto misto di lago con verdure pastellate per me: ottimi, soprattutto il fritto, che come sapete io adoro quando fatto bene, leggero e croccante.
Anche il dolce abbiamo diviso, un'ottima crostata calda di mele con pallina di gelato alla crema.
Ottima scelta anche per il vino, la mezza bottiglia di Lugana Cà Maiol.
Per il Golosario 2023: "Questa è una sosta che va forte tra i clienti stranieri, ma non mancano anche i fedelissimi del posto. In un ambiente intimo e familiare, si gusta una cucina di stampo marinaro che deve il suo successo a materie prime sempre freschissime. Con un menù dedicato esclusivamente al pesce di lago e una selezione interessante di pizze d'autore. Veniteci!
Piatti imperdibili: antipasto misto di lago; scialatielli al ragù di seppie, scampi, piselli, vongole veraci e profumo di bottarga; gnocchi di robiola di capra con pancetta, radicchio e pistacchio; fritto misto di lago con verdure pastellate; tagliata di manzo alla crema di pepe verde, champignon e pancetta croccante. Cheesecake alla stracciatella e crema di nocciola e rum.
Prezzi medi: Antipasti 11; Primi Piatti 12; Secondi Piatti 16; Dolci 6
Menù degustazione a 45 euro (5 portate); Prezzo Medio Pizza 12 euro."
Due i menù, uno di terra e uno dedicato al pesce d'acqua dolce, entrambi soggetti alla stagionalità e ricchi di prodotti dei Presidi e dell'Arca del Gusto Slow Food. Segnaliamo tra gli antipasti il tonno di coniglio grigio di Carmagnola (11 €), la selezione di salumi ossolani e la trota in carpione. Come primo, risotto con robiola di Roccaverano ed erbe dell'orto (12 €), gnocchi di patate con asparago violetto di Albenga e nocciole, tagliolini al ragù di carne di razza piemontese. Possibili secondi l'agnello glassato al miele e timo (18 €), i filetto di fassone con riduzione al Porto, il filetto di maiale in pancetta ossolana farcito alle prugne, il pescato del giorno gratinato al forno accompagnato da peperoni di Carmagnola. In chiusura, un dolce casalingo o la curata selezione di formaggi locali. La carta dei vini presenta un'ampia selezione di etichette nazionali, con uno sguardo oltre i confini, ma anche gli amanti della birra artigianale avranno di che essere soddisfatti. Concordia è anche sede esterna della Banca del Vino di Pollenzo."
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