Voto: 79
Numero di visite: 1
Ultima visita: 07/2019
Fascia di prezzo: 33-50
Guide e recensioni: Golosario, FuoriCasello
-Rovato- (BS)
A Rovato, terra di ottimi locali (vedasi altri post relativi), si trova anche la Trattoria Da Gina, segnalata fino al 2019 dal Golosario di Massobrio (ed è qui che io l'avevo trovata) e fino al 2021 da Fuori Casello, oggi stranamente non più recensita da nessuna guida gastronomica.
Ma qui avevo mangiato bene, anche se purtroppo il ritardo di un mio collega che cenò con me quella sera ci obbligò a mangiare un po' troppo di fretta e ad orario troppo tardo, cosa che io personalmente non sopporto.
Ma i piatti erano gustosi e curati, buoni, ben eseguiti da mano di chef abile, ed il servizio cordiale, anche se non particolarmente affettuoso e caloroso.
Alla Trattoria Da Gina si possono gustare le specialità tipiche della tradizione bresciana.
La storia della Trattoria Da Gina nasce un secolo fa a Rovato, paese dove a quel tempo si svolgeva uno dei più importanti mercati del territorio. Così i contadini che arrivavano per vendere i loro prodotti avevano preso l’abitudine di fermarsi da Gina a bere un buon bicchiere di vino e gustare i piatti tipici della tradizione bresciana.
All’interno del locale si possono ancora ammirare le caratteristiche architettoniche originarie: il soffitto a volta, le travi in legno ed un camino del XV secolo in pietra di Sarnico.
Oggi come allora, proponiamo piatti tipici della tradizione bresciana come il manzo all’olio, la grigliata di carne, i bolliti misti, i “casonsei” con il burro fuso, i tagliolini al pomodoro fatti in casa e altre prelibatezze.
Tutti i piatti sono serviti accompagnati da un’accurata selezione di vini Franciacorta, vini nazionali ed internazionali."
All’interno del locale si possono ancora ammirare le caratteristiche architettoniche originarie: il soffitto a volta, le travi in legno ed un camino del XV secolo in pietra di Sarnico.
Oggi come allora, proponiamo piatti tipici della tradizione bresciana come il manzo all’olio, la grigliata di carne, i bolliti misti, i “casonsei” con il burro fuso, i tagliolini al pomodoro fatti in casa e altre prelibatezze.
Tutti i piatti sono serviti accompagnati da un’accurata selezione di vini Franciacorta, vini nazionali ed internazionali."
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