https://www.coronatrattoria.it/
Voto: 95
Numero di visite: 1
Ultima visita: 11/2023
Fascia di prezzo: 28-52
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Golosario, Espresso, Gambero Rosso, Accademia Italiana Cucina, Alice, Touring, 50top Italy, Luciano Pignataro, Cronache di Gusto, La Cucina Italiana
-Palermo- (PA)
Prima serata a Palermo della nostra vacanzina per festeggiare il compleanno di Alessandra ed inizio col botto: Corona Trattoria, Chiocciola Slow Food da anni, conferma dei 2 Gamberi per il Gambero Rosso 2024, "Locale Radioso" per il Golosario, "Buona Cucina" per il Touring, e poi ancora Espresso, Accademia Italiana della Cucina, Top50Trattorie Italiane 2024 in 31esima posizione nella classifica assoluta...
Spettacolare per me ed Alessandra, 95 punti, 2 Barbe, attuale posizione in classifica attorno alla 125esima posizione.
Servizio al top, cura dei particolari, dalla posateria alle fotografie alle pareti, locale molto bello e luminoso, moderno ed accogliente, con una cucina davvero di altissimo livello. Abbiamo gustato piatti molto ben eseguiti, a partire dalle panelle e dal "Trittico", ovverosia Polpetta, Arancinetta e Baccalà, poi "Insalata di Mare", davvero semplicissima e molto fresca, cottura del pesce perfetta, quindi proseguimento con "Bucatini con le Sarde", un classico che a Palermo non potevamo farci mancare e quindi chiusura con "Fritto Misto" con aggiunta di alici fritte davvero perfetto, croccante e assolutamente non unto.
Dolci tra i migliori provati in tutta la vacanza palermitana, un cannolo strepitoso ed una parfait alle mandorle e cioccolato fuso di Modica meritevole di un viaggio dal Piemonte.
Conto corretto, anche se i vini, come in tanti locali di Palermo, non sono proprio economici, con ricarichi sensibili.
Aggiornamento 14/10/2024: Chiocciola 2025!
Per Osterie d'Italia 2024:
Per il Gambero Rosso 2024, 2 Gamberi, rapporto qualità prezzo medio: "A metà tra una trattoria e un ristorante, ma sempre meno lontano dal secondo polo il locale di Gianni e Angela Corona: accoglienza, tante piccole attenzioni per il cliente, l'ambiente molto curato e confortevole valgono davvero. E non meno i piatti, ambasciatori della vera essenza del mare: una cucina semplice, che diventa avanguardia di freschezza e di sapore. Il crudo di gamberi di nassa, i calamaretti fritti, le tartare o i marinati, catturano d'impatto la scena. Ma è solo un preludio: ai golosi spaghetti ai ricci, la margherita con l'anciova, le deliziose sarde a beccafico o gli involtini di spatola. La grigliata mista va concordata all'inizio, e vale la sosta comunque il generoso banco del pesce. La carta dei vini, frutto della passione del figlio Orazio, è prodiga di gemme regionali, nazionali ed estere. I Winelover pretendano anche la "secret list"."
Per l'Espresso 2021: "Anche se la carta sciorina i classici della cucina marinara palermitana, le sorprese vengono dal pescato in arrivo quotidianamente dal vicino borgo di Terrasini. Capita quindi che accanto alla pasta all'anciova o alle sarde a beccafico fatte ad arte spunti fuori carta una palamita da interpretare al momento. A raccontarle con competenza e capacità è il proprietario che, con il figlio, porta avanti con garbo la tradizione di famiglia. Cantina interessante"
Per il Golosario 2024, locale radioso:
Piatti tipici:
Olive verdi di Castelvetrano
Misto caldo (panelle, carciofi, cardi, broccoletti)
Spaghetti al pesto rosso
Casarecce al pesce spada
Fritto misto
Involtino di spatola
Cannolo con ricotta di Piana degli Albanesi
Piatto da non perdere:
Margherita con l'anciova"
Per Luciano Pignataro:
Per Cronache di Gusto:
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