Voto: 86
Numero di visite: 3
Ultima visita: 02/2024
Fascia di prezzo: 15-50
Guide e recensioni: Slow Food, Golosario, Gambero Rosso, Identità Golose, 50TopPizza, PetraNet, Agrodolce, FineDiningLovers, ditestaedigola
-San Giovanni Lupatoto- (VR)
Aggiornamento del febbraio 2024:
Altro giro altro regalo! Oggi a pranzo sono venuto a gustarmi un'altra pizza di Donatelli, questa volta La Capri, con ingredienti di alta qualità, davvero di livello straordinario: pomo d'oro artigianale, mozzarella pugliese, prosciutto cotto Opificio, funghi champignon, carciofo alla brace e foglie di cappero.
Aumenta ancora il voto di un punto, che raggiunge gli 86 punti e conquista la meritata "barba", simbolo di riconoscimento assoluto di alta qualità.
A questo punto Donatelli e Montegrigna si giocano la prima posizione in classifica tra le mie pizzerie preferite.
All'ardua sentenza il vincitore, al prossimo giro!
Aggiornamento del giugno 2023:
Sono tornato a pranzo con Giuliano, il mio collega con il quale stiamo condividendo moltissime esperienze enogastronomiche, in questa settimana di giugno 2023 per provare un paio di pizze gourmet di livello straordinario, che porta Donatelli al numero 1 tra le pizzerie da me provate, superando anche Sirani: Tonno e Cipolla per Giuliano e Carbonara Tartufata per me. Ragazzi, chapeau!
Questo il mio post precedente:
E' indubbiamente, quella di Verona, la provincia italiana più in crescita per ciò che riguarda le pizzerie, napoletane, gourmet. Ve ne sono oramai un'infinità, da Renato Bosco a Simone Padoan, e tutti di livello straordinario. Ma la crescita di Donatelli 30-11 è davvero impressionante, e le sue pizze gourmet stanno conquistando l'Italia. Un grandissimo merito, quello del Golosario di Massobrio, di avermi fatto scoprire questa straordinaria pizzeria di Daniele Donatelli, dove ho mangiato la napoletana migliore della mia vita, senza ombra di dubbio, paragonabile solo a Sirani e naturalmente a I Tigli di Padoan, ma anche ai Vuolo, sempre a Verona, per me bravissimi. Ingredienti straordinari per qualità eccellente.
Mi chiamo Daniele Donatelli e la mia storia comincia da lontano. Avevo quindici anni quando, nei periodi di stasi scolastica, mio padre mi obbligò ad andare a lavorare in una pizzeria. “Meglio a lavoro che in strada”, diceva, senza sapere che, con quella forzatura, mi stava regalando la chiave per aprire il futuro. La passione per la pizza, mi ha preso sempre di più, fino ad arrivare a farmi maturare, la decisione di svolgere la doppia professione: geometra di giorno e pizzaiolo di sera. Come facevo a districarmi? Semplice con rigore e disciplina. Sono uno sportivo, sono stato un ciclista ed ho praticato per anni la corsa in bici su strada. Lo sport mi ha insegnato a rimanere fisso e concentrato sui miei obiettivi, plasmandomi così come faccio io oggi con i miei impasti."
Per il Golosario 2024, locale "Radioso":
Per Identità Golose: "Novità in vista per uno dei locali più dinamici della provincia di Verona, sempre in evoluzione e sempre all'insegna della massima qualità. Quell'istintivo visionario di Daniele Donatelli, titolare, direttore, formatore del personale e ispiratore di tutta la filosofia del locale ha pensato di dare un'ulteriore accelerata e, a marzo di quest'anno, amplierà il locale, o meglio trasferirà la cucina nella "Trattoria a fianco", si chiamerà proprio così il nuovo concept che nascerà a fianco, collegato da una porta allo storico locale che si specializzerà solo in pizzeria d'autore moderna, con una offerta dedicata e separata per la pizza senza glutine.
Ovviamente il tutto ispirato sempre dalla massima qualità delle farine, dal lievito madre e dalle lunghe lievitazioni, sulle quali poi troveranno posto i migliori ingredienti, freschi, stagionali anche, chiamarla semplicemente pizza potrebbe essere riduttivo, l'esperienza vale il viaggio.
La cucina invece darà una ulteriore accelerata caratterizzandosi per una trattoria di cucina veneta, ma rivisitata in chiave moderna, con tecniche di cucina espresso e in chiave più leggera, e qualche piatto più complesso e di ispirazione creativa. La griglia la farà da padrona, con una selezione ancora più ricca di carne dry aged sempre sotto la supervisione della macelleria Carlo Alberto, vera e propria istituzione a Verona. I prezzi, non popolari, sono rimasti però abbordabili e dall'ottimo rapporto rispetto alla qualità."
Ovviamente il tutto ispirato sempre dalla massima qualità delle farine, dal lievito madre e dalle lunghe lievitazioni, sulle quali poi troveranno posto i migliori ingredienti, freschi, stagionali anche, chiamarla semplicemente pizza potrebbe essere riduttivo, l'esperienza vale il viaggio.
La cucina invece darà una ulteriore accelerata caratterizzandosi per una trattoria di cucina veneta, ma rivisitata in chiave moderna, con tecniche di cucina espresso e in chiave più leggera, e qualche piatto più complesso e di ispirazione creativa. La griglia la farà da padrona, con una selezione ancora più ricca di carne dry aged sempre sotto la supervisione della macelleria Carlo Alberto, vera e propria istituzione a Verona. I prezzi, non popolari, sono rimasti però abbordabili e dall'ottimo rapporto rispetto alla qualità."
Per il Gambero Rosso:
Per FineDiningLovers:
Per di Testa e di Gola:
Nessun commento:
Posta un commento