Osteria Sottoriva - Città di Verona
Voto: 81
Numero di visite: 1
Ultima visita: 09/2021
Fascia di prezzo: 22-34
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Gambero Rosso, Alice, Touring, Via dei Gourmet
-Verona- (VR)
Una bella serata a spasso per Verona, nel settembre del 2021, mi ha portato a cenare sotto i portici di Via Sottoriva, all'Osteria Sottoriva che ne prende il nome.
Locale molto piccolo, circa 15 posti a sedere. Un’osteria vera, sembra di entrare in una macchina del tempo.
Situato in una suggestiva via veronese medievaleggiante, il Sottoriva è uno dei locali che meglio conserva la tradizione dell’osteria veneta. Incastonato sotto gli antichi portici dei palazzi trecenteschi, mette a disposizione una selezione di vini rossi e bianchi di ottima qualità che si possono abbinare alle polpettine di manzo o cavallo (se si desidera uno spuntino fuori orario) oppure a piatti della cucina veneta, che ruotano attorno alle zuppe e alle carni, come quella di cavallo.
A seguire affettati e formaggi locali nonchè frittatine, torte salate, cotechino, salsicce e fagioli.
Situato in una suggestiva via veronese medievaleggiante, il Sottoriva è uno dei locali che meglio conserva la tradizione dell’osteria veneta. Incastonato sotto gli antichi portici dei palazzi trecenteschi, mette a disposizione una selezione di vini rossi e bianchi di ottima qualità che si possono abbinare alle polpettine di manzo o cavallo (se si desidera uno spuntino fuori orario) oppure a piatti della cucina veneta, che ruotano attorno alle zuppe e alle carni, come quella di cavallo.
A seguire affettati e formaggi locali nonchè frittatine, torte salate, cotechino, salsicce e fagioli.
Buonissima la pastissada de caval con polenta, piatto forte del locale.
Per il Touring: "Una piccola sala interna che mantiene il sapore dei tempi andati e alcuni tavolini all'esterno, sotto i portici, di fronte alla chiesa di S. Anastasia. Qui è tramandata la tradizione delle osterie venete e i piatti proposti non sconfinano quasi mai: salumi dei monti Lessini, pastissada di cavallo, polpette e vini regionali. Non si accettano prenotazioni; talvolta gli avventori sono invitati a condividere i tavoli"
Per Alice: "Sfiziosi, nonchè sostanziosi, piatti del territorio e opere di giovani artisti in esposizione, ecco cosa troverete in questo gradevole locale. Durante la bella stagione ci si può sedere ai tavoli all'aperto, sotto i caratteristici portici".
Per Via dei Gourmet: "Una vineria culto in città, meta di produttori e appassionati di vino… L’Osteria Sottoriva è perfetta per un calice di vino (o magari di Champagne) da sorseggiare con piatti tipici locali: pasta e fagioli, pastissada de caval, polpette di carne di cavallo, trippa, salumi e giardiniera, ecc.
Gustosa anche la zuppa del giorno, a base di patate e verdure. Semplici ma buoni i dessert, come la torta di mele e amaretti e la torta al cioccolato.
Un ottimo indirizzo per un aperitivo o una cena informale ma dall’atmosfera affascinante e piacevole, in pieno centro storico, da tenere a mente in primis durante il Vinitaly."
Gustosa anche la zuppa del giorno, a base di patate e verdure. Semplici ma buoni i dessert, come la torta di mele e amaretti e la torta al cioccolato.
Un ottimo indirizzo per un aperitivo o una cena informale ma dall’atmosfera affascinante e piacevole, in pieno centro storico, da tenere a mente in primis durante il Vinitaly."
Per il Gambero Rosso: "Tappa imperdibile per chi ha voglia di condividere un pasto in compagnia, all'insegna della convivialità e della buona tavola. Nel cuore del centro storico, Osteria Sottoriva offre un ambiente caldo e informale, con una cantina territoriale e una cucina semplice e golosa. Si comincia con taglieri di salumi e formaggi locali, pastissada de caval con polenta e si prosegue con battuta di manzo al coltello, tagliata di cavallo affumicata e crespelle, concludendo con i dolci della casa."
Per Osterie d'Italia 2014: "Vivere ancora la sensazione dell'osteria, con i tavoli di legno e le tovagliette di carta gialla, sotto i loggiati antichi e un po' misteriosi della via veronese per eccellenza. Piatti della tradizione (sfilacci di cavallo, pasta e fagioli, pastissada de caval) a mezzogiorno e sera con quello spirito da vineria e con un servizio dichiaratamente lento."
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