https://www.osteria-al-cicheto.it/it/
Voto: 74
Numero di visite: 2
Ultima visita: 06/2023
Fascia di prezzo: 13-40
Guide e recensioni: Osterie d'Italia
-Venezia- (VE)
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Voto: 74
Numero di visite: 1
Ultima visita: 05/2023
Fascia di prezzo: 13-50
Guide e recensioni: Touring, Dissapore
-Venezia- (VE)
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Voto: 74
Numero di visite: 1
Ultima visita: 05/2023
Fascia di prezzo: 13-35
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Golosario, Gambero Rosso, Identità Golose, Dissapore
-Venezia- (VE)
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Aggiornamento giugno 2023:
L'altra sera, con i miei colleghi Marco, Giuliano e Pietro, siamo sbarcati a Venezia per una serata di relax in occasione di un evento lavorativo importante. E non potevamo iniziare diversamente che da uno dei miei bacari preferiti, cioè quell' Osteria Al Cicheto che offre spettacolari cicheti accompagnati da vini al calice di altissimo livello, come il vino biologico friulano che abbiamo gustato in quest'occasione. Straordinario il baccalà mantecato... la prossima volta verrò sicuramente per provare i loro piatti dell'osteria, accomodandomi in uno dei pochi tavoli della piccola saletta a disposizione per cena.
Queste le immagini della nostra ultima visita, con foto dell'acqua alta anche in Cannaregio:
Questo il mio post precedente:
Tour dei Bacari Veneziani, mercoledì sera di questa piovosa settimana (con la terribile alluvione della Romagna, dove ero giusto stato la scorsa settimana per lavoro), nell'unica serata piacevole come clima e senza pioggia.
Tour particolarmente interessante, ho provato 3 bacari ed un quarto dove però ho cenato, l' Antica Adelaide, ma che sicuramente proverò anche per i cicheti e l'ombreta classici, dato che sembra essere uno dei più sfiziosi di Venezia (vedi post relativo).
Voto identico per tutti e 3 per non fare torti 😂
Ottimi vini ed ottimi cicheti, a partire dall' Osteria Al Cicheto, proprio a due passi dalla stazione ferroviaria, in una calle laterale di Riò Lista Terrà di Spagna.
Qui ci tornerò anche per provare la loro cucina, perchè il potenziale mi sembra davvero notevole, e le due polpette, una di carne e l'altra di tonno, mi hanno convinto appieno. Molto buono il calice di bianco friulano che ho scelto.
Per Osterie d'Italia 2024:
Proseguo con Al Timon, storico Bacaro decantato da Dissapore, dove i cicheti ed i calici costano ancora poco e sono davvero buonissimi. Anche possibilità di cenare, ma mi sembra che i prezzi in questo caso non siano proprio popolari: tante carni più che piatti di pesce.
La mia scelta è caduta su un ottimo calice di bianco veneto molto profumato con due cicheti straordinari: baccalà mantecato e pancetta con patè di olive nere.
Per Dissapore:
Conclusione del tour al Vino Vero, segnalato da Golosario e dal Gambero Rosso, ma anche da Identità Golose e da Dissapore. Eccellente la scelta enoica, con una malvasia spumante macerata sulle bucce, un orange di tutto rispetto, buonissimo il cicheto con burrata, cicoria ripassata e alici del Cantabrico.
Aggiornamento ottobre 2024: Vino Vero entra in guida Slow Food Osterie d'Italia 2025!
Per Osterie d'Italia 2025: "Aperto ormai 10 anni fa, è diventato un'istituzione internazionale per la vasta selezione di vino esclusivamente naturale, il primo wine-bar-bacaro a Venezia a proporre un'offerta simile. Rappresenta una new wave nel mondo dei bacari dove il focus è la qualità, la materia prima e la conoscenza diretta con i produttori. Un luogo elegante e semplice dove si possono assaporare i gusti autentici e artigianali del territorio. I cicheti sono classici ma vengono proposti anche abbinamenti inusuali studiati con maestria"
Per Identità Golose:
Per Dissapore:
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