domenica 23 febbraio 2025

Antica Osteria Giubì dal 1884 (85)

 Antica Osteria Giubì Il Golosario



Voto: 85
Numero di visite: 1
Ultima visita: 12/2000
Fascia di prezzo: 49-66
Guide e recensioni: Golosario, Espresso, Michelin, AliceTouring

-Almenno San Bartolomeo- (BG)


Aggiornamento del febbraio 2025: ho separato in due il post che racchiudeva la descrizione dell'Hostaria del pavone e L'Antica Osteria Giubì

Questo il mio post precedente:
Sono passati più di 20 anni da quando provai questi due ristoranti, uno chiaramente di pesce, a Vasto, di altissimo livello ancora oggi e l'altro con una coppia di amici camperisti bergamaschi con i quali avevamo fatto amicizia pochi mesi prima in un campeggio in Toscana, al Cielo Verde di Marina di Grosseto (Ps: consiglio vivamente, molto bello e bellissima la spiaggia).
Raggruppo in un unico post i due locali perchè chiaramente non dispongo di immagini di quelle mangiate, la prima a Almenno San Bartolomeo a pranzo domenicale e l'altra, l'anno dopo a Vasto, in una serata solitaria per motivi di lavoro.

Proseguo con l' Antica Osteria Giubì, in quel bel pranzo con dei nostri amici camperisti bergamaschi con i quali facemmo amicizia e che ci portarono a gustare un ottimo pranzo in questo bel ristorante che ancora oggi gode del simbolo radioso del Golosario, quindi sempre di alto livello per la guida di Massobrio e Gatti.

Per il Golosario 2024:



Per il Touring: "Oltre cento trent'anni di storia sono trascorsi dall'apertura di questa osteria affacciata sul fiume Brembo. Circondata da un paesaggio incontaminato, dove le materie prime locali, ruotate in base allo scorrere delle stagioni, sono alla base della proposta gastronomica. Corposo il gruppo di etichette in cantina, proposte con grande competenza dal patron Giuseppe Locatelli, in un ambiente dove storia e tradizione regalano all'atmosfera un fascino senza tempo".

Per Alice: "In un parco di 40 ettari, fra i vigneti vicino al fiume Brembo, una tipica cascina lombarda con terrazza estiva. L'interno è caldo e accogliente, con un camino sempre acceso in inverno. La cucina, sapientemente interpretata, è quella del territorio, soprattutto funghi, tartufi e lumache e segue i cicli delle stagioni. Fra le proposte segnaliamo il gran piatto del parroco con frittura mista di carni e verdure il guancialino allo sfursàt. Cantina fornitissima (circa 50.000 bottiglie, incluse annate storiche e buona selezione di distillati). Conto sui 55 euro, una ventina in meno a pranzo. E consigliata la prenotazione"

Alcune immagini dell'estate 2000 al Cielo Verde:













Alcune immagini dal web:






















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