Voto: 91
Numero di visite: 1
Ultima visita: 02/2025
Fascia di prezzo: 33-53
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Gambero Rosso, GazzettaDiParma, Dissapore
-Parma- (PR)
L'altro ieri sera sono stato in una simpatica osteria enoteca nel centro di Parma, proprio alle spalle del battistero, Tra l'uss e l'asa.
Il significato di questo nome è "essere tra l'incudine e il martello" in dialetto parmense, ma non sono riuscito a capirne il motivo... qui in questo luogo si sta benone e non ci si sente per nulla tra l'incudine e il martello 😂, anzi!
Gentilissima la proprietaria in sala, Laura Sterzi che, insieme a Lorenzo Labadini in cucina, propone piatti sia del territorio sia delle varie esperienze di viaggi compiuti, quindi è possibile trovare anche sapori del sud come di altre regioni italiane, ma sempre rimanendo legati alla stagionalità ed alla qualità della materia prima.
Tra le ottime portate che ho gustato l'altra sera, una mezza porzione d'assaggio del salame fritto in padella con burro e vino bianco, quindi le strepitose busiate con cime di rapa, n'duja e mandorle (belle piccanti 🔥), quindi il loro cotechino con lenticchie, forse il piatto più "ordinario" del menù, ma sicuramente di eccellente qualità.
Ottimo davvero il calice di Malbo gentile dell'Emilia, praticamente l'uvaggio del Lambrusco ma vinificato fermo: una sorpresa per un vino che assolutamente non conoscevo.
Rapporto qualità prezzo corretto, nella norma.
Per Osterie d'Italia 2025:
Per Dissapore:
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