sabato 1 febbraio 2025

La Porta A Viarolo (81)

https://laportaaviarolo.it/ 


Voto: 81
Numero di visite: 1
Ultima visita: 02/2025
Fascia di prezzo: 35-56



Benino, non benissimo. Sinceramente oggi a pranzo mi sarei aspettato qualcosa di meglio, qualcosa di più...
Invece io e Alessandra non siamo rimasti entusiasti di questo locale nella campagna parmense, dove la cucina è tradizione ma i sapori sono piuttosto appiattiti...
Mi spiace, perchè l'inizio con salumi e torta fritta meritavano davvero, così come la bella location... ma un servizio piuttosto lento ed apatico, ed un primo piatto proprio mediocre -le Tagliatelle al Cacao con Ragout d'Anatra- oltre al dolce -Mousse allo Zabajone- che mi è parsa più una crema pasticcera con polvere di cacao e dove il gusto di zabajone non si intuiva nemmeno lontanamente, non hanno convinto.
Molto meglio invece i buonissimi Ravioli alle Erbette con Burro Fuso e Parmigiano Reggiano, ma questi non hanno potuto, con i salumi, ribaltare il risultato piuttosto deludente.
Il conto abbastanza allineato a ciò che avevo previsto, direi quindi corretto.
Magari tornando a provare altri piatti in una cena, ripassando da queste parti, potrebbe cambiare il verdetto... e non è detto che ciò non avvenga, dato che da qui ci passo piuttosto spesso per lavoro.



Per Alice 2011: "Un'antica trattoria dall'ambiente rustico, in quel di Viarolo, dove i coniugi Zerbini vi accoglieranno con cortesia e genuinità. Qui, in tutto relax, si possono gustare salumi tipici stagionati in cantina, paste rigorosamente fresche condite secondo stagione, secondi di carne della tradizione locale (ottimi i guancialetti di vitello) e dolci di propria produzione. Ampia scelta di vini e distillati, anche al calice."

Per il Touring Club: "La struttura immersa nella campagna è calda e accogliente con le pareti grezze e un servizio attento e cordiale, e dispone anche di una veranda per il servizio estivo. I vini di qualità si sposano alla perfezione con i gustosi salumi locali e con le saporite alternative proposte dal menu, tra cui: salumi e torta fritta; tortelli di erbette o zucca; risotto al radicchio rosso; maltagliati con salsicce e funghi; coniglio ripieno con patate arrosto e trippa alla parmigiana. Pasta e dolci sono fatti in casa"

Per La Repubblica:

Per la Gazzetta Di Parma:

Per ParmaToday:

























Alcune immagini dal web:



























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