domenica 12 maggio 2024

La Foresteria di Massello (86) 🧔

 https://foresteriamassello.eu/


Voto: 86
Numero di visite: 1
Ultima visita: 05/2024
Fascia di prezzo: 39-45
Guide e recensioni: Osterie d'ItaliaTorinOggi, VitaDiocesanaPinerolese

-Perosa Argentina- (TO) 




Oggi io e Alessandra siamo saliti in moto su per la Val Germanasca, fino a raggiungere prima Prali, dove abbiamo fatto una piccola passeggiata al Lou Baseulh, una bella cascata, quindi abbiamo pranzato alla Foresteria di Massello, frazione di Perosa Argentina.
Locale appena entrato nell'edizione 2024 di Osterie d'Italia, si distingue per la sua cucina legata al territorio, con una predilezione per la selvaggina, ma anche per proposte che richiamano la Valtellina, terra d'origine della proprietaria Loredana Fancoli.
Egregiamente serviti da bravissimi camerieri molto competenti, l'unica pecca è stata la lunga attesa per i secondi piatti, che è durata davvero troppo. Peccato perchè forse avrei anche alzato il voto se non fosse andata così per le lunghe.
Ma iniziamo dal principio: come amouse bouche, per Alessandra una ricotta delle valli con miele e per me, che non apprezzo i formaggi, un'ottimo lardo sempre servito con il miele.
Come antipasto ci siamo divisi un'abbondante piatto di carpaccio di cervo al timo serpillo, buonissimo
Quindi ci siamo sporzionati tagliatelle rustiche della casa con ragù di cinghiale e capriolo, molto interessanti.
Infine abbiamo assaggiato due secondi piatti: per Alessandra tagliata di Manzo Sprinzen Pustertaler alle erbe di montagna e per me filetto di Daino in crosta di rubatà, indubbiamente due buoni piatti.
Non mi hanno fatto scendere le lacrime, ma abbiamo mangiato davvero bene.
Conclusione con un amaro di erbe invernali locale.
Conto corretto.

Per Osterie d'Italia 2024:


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