venerdì 3 maggio 2024

Osteria Mondo D' Oro (98) 🧔🧔🧔

 https://www.osteriamondodoro.it/


Voto: 98
Numero di visite: 1
Ultima visita: 05/2024
Fascia di prezzo: 38-38
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, GolosarioMichelinGambero RossoAlice, Scatti di Gusto, Italiangourmet, Cibotoday, Artumagazine, Veronasera, Archilovers, GiornaleAdige, SkyTg24, RistorantiWeb

-Verona- (VR) 



Un nome, una garanzia: Giancarlo Perbellini. 
Potrei chiudere qui il mio post e lasciare alle guide enogastronomiche ed hai commenti dei vari siti internet la parola.
Ed alle mie belle immagini, del locale, dei piatti e della stupenda serata veronese.
Ma ritengo giusto aggiungere: STRAORDINARI! 
Tutti, dai ragazzi in sala ai ragazzi ai fornelli: BRAVI! BRAVI! BRAVI!
Questa sera ho potuto gustare: polpetta morbida di manzo, pappardelle con ragù di animelle e stomaci di pollo, agnello fondente con purea al limone, fave e pecorino, il tutto innaffiato da un ottimo Valpolicella Classico e degna conclusione con un bicchiere di amaro Jefferson, uno tra i miei preferiti (a dispetto del nome, calabrese verace!).
Non posso che fare i complimenti per una cucina che merita davvero il viaggio. 
L'idea di proporre la cucina tradizionale veronese e non solo, in chiave moderna, leggera e gourmet, non può che essere una grande idea di un grande personaggio, quale il Perbellini.
Già mio figlio era rimasto entusiasta nel provare la sua Locanda Perbellini a Milano, e mi aveva detto di andarci il prima possibile, cosa che non ho ancora fatto ma che mi riprometto di fare. Ma qui all' Osteria Mondo d'Oro, a pochi passi da Casa Perbellini 12 Apostoli (2 stelle Michelin), lo posso assicurare, ho mangiato davvero da DIO!
Quindi: 98 punti, 3 barbe ed attuale 49esima posizione in classifica!


Per il Gambero Rosso 2024:


Per la Michelin 2024, Bib Gourmand: "L'osteria secondo il celebre e pluristellato chef Giancarlo Perbellini: un luogo, anzi un "mondo" dove assaporare, in rilassatezza e a prezzi onestissimi, fragranti piatti di cucina italiana e alcune proposte vegetariane; il tutto accompagnato da numerosi vini al calice di ottima qualità. L'ispettore ha gradito: insalata di gallina e cappone, cavoletti di Bruxelles e vinaigrette al caprino. In pieno centro, in una traversa della centralissima via Mazzini, la scelta si farà tra la raccolta sala interna e il dehors (tempo permettendo!)."

Per il Golosario 2024:



Per Scatti di Gusto: 

Per Italian Gourmet: 

Per CiboToday: "“Un viaggio nel tempo e nella memoria del gusto” è quello al quale invita lo chef Giancarlo Perbellini nella sua insegna dedicata alla tradizione italiana. Un ambiente rilassato e conviviale, completo di uno spazio esterno, in cui approfittare di un menu sintetico fatto da cicchetti da “un sol boccone” — polpetta morbida di manzo e schiacciata e mortadella (3€) — e una breve lista di 12 piatti preparati con ingredienti locali. Ci sono ad esempio l’insalata capricciosa e il pan brioche con paté di fegatini e mostarda, la lasagna con crema di patate e funghi e la guancia di manzo all’Amarone con puré e porro fritto. Non manca qualche proposta vegetariana, come il cavolfiore arrostito con la sua salsa mornay, e infine la parte dei dessert, che spazia dal celebre millefoglie con composta di frutti rossi allo zuccotto con zabaione e la cheesecake ai fichi. Prezzi abbordabili: per un piatto si spendono 20€, per due 29€ e tre 38€."

Per ArtuMagazine:

Per VeronaSera:

Per ArchiLovers:

Per il GiornaleAdige:

Per SkyTG24:

Per RistorantiWeb:

Per Alice 2011, vecchia gestione: "Osteria tradizionale, a 100 metri da Via Mazzini, in cui si può gustare un buon piatto tipico, oppure optare per la ricca degustazione mista di formaggi e affettati locali, il tutto accompagnato da un buon vino"

Per Osterie d'Italia 2001, vecchia gestione: 

                                         


Le mie immagini:





























Alcune immagini della serata a Verona:




















































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