Voto: 86
Numero di visite: 1
Ultima visita: 07/2023
Fascia di prezzo: 30-30
Guide e recensioni: Osterie d'Italia
-Bionaz- (AO)
Un'altra bella domenica in gita in moto con "Cuj dal Giesse" (in piemontese: quelli del Giesse - BMW), un'altra bella mangiata in compagnia! Oggi Valle d'Aosta, per la precisione Valpelline, dopo essere saliti al mattino fino al passo del Gran San Bernardo e poi ridiscesi su ripide stradine verso la nostra meta per pranzo, l'Alpe Rebelle, un ottimo locale dove abbiamo gustato una cucina tipica valdostana davvero ben eseguita, con un servizio gentile ed attento ed un conto corretto.
Abbiamo provato i due menù, quello da 25 euro (mix di antipasti più un primo o un secondo a scelta) e quello da 30 euro (mix di antipasti più primo più secondo, scelti dal menù che cambia a seconda delle stagioni e della reperibilità dell'orto familiare).
Piatti davvero buoni, gustosi, porzioni generose e ottimo vino della casa, più Genepy o liquore alla menta fatto in casa offerto alla fine del pasto.
Poi riposino e relax nel loro bosco attrezzato, con gli asinelli e il parco avventura per i più piccoli.
Luogo magico, giornata bellissima...insomma...un grazie a tutti e soprattutto a Ilaria e Daniele che ci hanno fatto sentire come a casa tra amici.
Segnalata da Osterie d'Italia 2023.
Per Osterie d'Italia 2024: "Antica casa ristrutturata, con ristorante e b&b. In menù piatti locali ben presentati: peperoni arrosto e bagna caoda, valpellinentze con fondo di cavolo viola e fontina.
Un antica casa in pietra ospita questo accogliente b&b con annessi bar e ristorante. Ad aprirlo, ormai diversi anni fa, Daniele Pieiller e Ilenia Perron. L'ambiente è caldo e tipicamente montano, impreziosito dalla possibilità di godere di un magnifico panorama.
Una cucina semplice eppure raffinata, realizzata con materie prime perlopiù locali, come avviene per carni e formaggi, quando non autoprodotte, come nel caso delle verdure che provengono da un orto gestito dai titolari. Si può iniziare con un tortino di rape rosse o cavolo con fonduta di blue d'Aoste, con una rinfrescante insalata di mele, sedano, noci e yogurt o con un piatto di prosciutto crudo di Saint Marcel, abbinato a fichi o a mele caramellate. Tra i primi sono molto buoni i risotti, ma davvero imperdibili sono la polenta grassa e le tagliatelle con diversi condimenti a seconda del periodo dell'anno. Per secondo, costine di maiale in umido, carbonade o tomini alla griglia. Una piccola ma curata selezione di birre e di vini completa l'offerta.
Piatti: Tortino di rape rosse con fonduta di blue d'Aoste, Polenta grassa, Costine di maiale in umido con verza e patate"
Una cucina semplice eppure raffinata, realizzata con materie prime perlopiù locali, come avviene per carni e formaggi, quando non autoprodotte, come nel caso delle verdure che provengono da un orto gestito dai titolari. Si può iniziare con un tortino di rape rosse o cavolo con fonduta di blue d'Aoste, con una rinfrescante insalata di mele, sedano, noci e yogurt o con un piatto di prosciutto crudo di Saint Marcel, abbinato a fichi o a mele caramellate. Tra i primi sono molto buoni i risotti, ma davvero imperdibili sono la polenta grassa e le tagliatelle con diversi condimenti a seconda del periodo dell'anno. Per secondo, costine di maiale in umido, carbonade o tomini alla griglia. Una piccola ma curata selezione di birre e di vini completa l'offerta.
Piatti: Tortino di rape rosse con fonduta di blue d'Aoste, Polenta grassa, Costine di maiale in umido con verza e patate"
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