venerdì 28 luglio 2023

Da Giovanni (80)


https://www.dagiovannisantanna.com/ 


Voto: 80
Numero di visite: 2
Ultima visita: 10/2020
Fascia di prezzo: 30-46
Guide e recensioni: Osterie d'ItaliaAliceTouring

-San Giorgio in Bosco- (PD) 



La prima volta che venni in questo locale fu davvero tanti anni fa, e nemmeno mi ricordavo bene di esserci già stato, tant'è che la seconda volta che ci sono venuto, in pieno periodo d'emergenza Covid, ci sono venuto apposta per vedere se riuscivo vagamente a rammentare il luogo e soprattutto la buona cucina che già avevo provato anni prima. Ed in effetti la cucina si è rivelata buona, ma non posso dire eccelsa, perchè essendomi fermato solo per un pranzo infrasettimanale e non avendo avuto modo di poter gustare con calma i loro piatti, il mio giudizio è sicuramente ancora parziale. Ciò vuol dire che dovrò assolutamente provarlo per un'ennesima occasione quando passerò dalle parti di Cittadella e zone limitrofe. Comunque le premesse ci sono tutte per un aumento di voto e sicuramente di posizione in classifica. Salirò, salirò...fra le rose di questo giardino... salirò salirò fino a quando sarò solamente un puntino lontano.... bomba....bomba... 😂

Per Osterie d'Italia 2024:


Per Alice: "Non è un caso che un'anatra sia il gonfalone di questo locale: Giovanni Pettenuzzo, il proprietario, alleva personalmente il pollame (e i maiali) che arrivano sulle tavole. E non solo: anche la pasta è fatta a mano. Tutto questo lavoro per offrire una cucina genuina e del territorio: baccalà mantecato, bigoli con anatra (ovviamente!), ravioli con zucchine e Bastardo del Grappa, il bollito misto e la spalla di vitello allo spiedo, da abbinare con vini sfusi della casa, tra cui un Cabernet e un Pinot Grigio. Conto senza sorprese. Nei mesi estivi si mangia anche in giardino"

Per il Touring: "In questo piccolo comune vicino Cittadella, Giovanni Pettenuzzo alleva in proprio i polli e i maiali che porta in tavola. La trattoria è a conduzione familiare e si cerca di far tutto da sé, dalla pasta fresca stesa sotto gli occhi dei clienti ai dolci. Tra le proposte: tagliatelle con il ragù di Giovanni (quattro tipi di carne tagliata a mano); bigoli con ragù d'anatra; baccalà mantecato; bollito misto; per finire dolci casalinghi, come la torta di mandorle"

























Alcune immagini dal web:













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