venerdì 14 luglio 2023

Trattoria Subrich (84)

Trattoria Subrich - Facebook 


Voto: 84
Numero di visite: 4
Ultima visita: 12/2023
Fascia di prezzo: 25-35
Guide e recensioni: Accademia Italiana Cucina, Touring

-Ivrea- (TO) 




Aggiornamento di Natale 2023:
Oggi abbiamo fatto il pranzo di Natale con la famiglia alla Trattoria Subrich, da cui mancavo da quasi 3 anni, seppur il locale si trovi a pochissimi chilometri da casa nostra.
Per Natale non poteva andare meglio: sistemati in due grandi tavoli rotondi che abbiamo unito in modo da poter stare tutti assieme, abbiamo goduto di ottime portate, semplici ma perfette nella tempistica di cottura e di servizio, con una giustificabile attesa solo per il dessert finale. Davvero un applauso allo staff tutto al femminile, con Carla e Caterina ai fornelli ed in sala e la giovane Cecilia che, da eccellente maitre, ha saputo gestire tutte le richieste.

Questo il menù che abbiamo gustato oggi, con un encomio per il fritto misto alla piemontese servito come antipasto, ricchissimo, asciutto, croccante, servito espresso caldissimo, ma anche tutte le altre portate ci hanno soddisfatto pienamente:



Un punteggio alzato di 3 punti rispetto ai giudizi precedenti (da 81 a 84 punti, meritatissimi)

Questo il mio post precedente:
Per 3 volte abbiamo cenato alla Trattoria Subrich negli ultimi anni, in un locale storico di Torre Balfredo, frazione di Ivrea, la mia città, purtroppo da me precedentemente ignorato per troppo tempo. Ed invece posso assicurare che da Carla e Caterina Tonino, con l'aiuto validissimo in sala della nipote Cecilia, si sta davvero benone: ottima cucina casalinga, ottimo fritto misto, buonissimi piatti tipici piemontesi. Tutto preparato dalle abili mani delle due bravissime sorelle che gestiscono questa piccola trattoria con passione ed amore per le cose semplici, lineari e pulite, ben realizzate senza voli pindarici ma con mano sicura. Da tornarci sicuramente e da consigliare a chiunque passi dalle parti della mia città. Conto onesto. Servizio attento e veloce. Un applauso alla gestione tutta femminile di questo simpatico locale. Segnalato dal Touring e dall'Accademia Italiana della Cucina!

Per il Touring: "Un piacevole e accogliente locale gestito da due sorelle con la passione per la buona cucina; in tavola i piatti più caratteristici della tradizione culinaria canavese, dove spiccano le preparazioni a base di materie prime genuine e qualificate, come le carni allevate direttamente dal titolare. Tutti i piatti sono di altissimo livello, in particolare il risotto ai fegatini di piccione (su prenotazione), il fritto misto e la zuppa di aiucche (erba spontanea delle colline limitrofe), crostate di frutta e di marmellate con ingredienti prodotti a chilometro zero. Sabato e domenica sera, a partire dalle 18, 'merenda sinoira' che consiste in un misto di specialità locali"

Per l'Accademia Italiana della Cucina: 



Immagini di oggi, Natale 2023:




















Immagini delle visite precedenti:




























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