mercoledì 13 settembre 2023

Osteria Nonna Clara (67)

Osteria Nonna Clara - TripAdvisor 


Voto: 67
Numero di visite: 1
Ultima visita: 09/2023
Fascia di prezzo: 15-43
Guide e recensioni: Accademia Italiana Cucina

-Vergiate- (VA)


Una delusione a metà, quella presa oggi a pranzo all'Osteria Nonna Clara a Vergiate, in provincia di Varese.
Sì, perchè seppur non mi aspettassi grandissime cose, almeno qualche scelta di piatti in più su un menù di lavoro in pausa pranzo potevano anche fornirla. Ed invece due primi e due secondi con due contorni a scelta. Stop.
Per carità... la pasta con crema di zucchine e salsiccia buona, niente da eccepire, ed anche tutto sommato gli straccetti di tacchino in umido con i piselli con contorno di patate arrosto non erano malvagi, ma la scelta è stata davvero troppo risicata... o mangi questa minestra o salti dalla finestra.
Ecco, la prossima volta saperlo prima, così mi preparavo.
Sembra che a Vergiate in pausa pranzo non ci siano locali che offrano menù più variegati (vedere il post sulla Vittoriosa).
Peccato, già la provincia di Varese in fatto di cucina è una tra le più "sfigate" d'Italia, in più anche la scelta striminzita...
Prezzo e servizio ineccepibili, assolutamente. Almeno questo...

Per l'Accademia Italiana della Cucina 2023: "Valeria, nel 2008, decide di ristrutturare una cascina nella campagna di Vergiate per creare un’osteria che continui l’esperienza del mitico circolo La Vittoriosa. Affida all’anziana cuoca della Vittoriosa, Maria Rosa, l’elaborazione dei piatti della tradizione, mentre la giovane Renata si dedica a piatti più leggeri e creativi. Ne nasce un’osteria che accontenta tutti, giovani e anziani, vegetariani e cultori degli umidi pesanti. La cantina offre vini soprattutto piemontesi. In cucina vengono utilizzati prodotti a km 0: verdure del loro orto, carni, insaccati e formaggi del territorio.
Piatti tipici:
risotto ai pistilli di zafferano, midollo, burro e grana
pappardelle con carciofi, salsiccia e castelmagno grattugiato
vitello tonnato di magatello di vitello, maionese al tonno, capperi, acciuga e cetrioli
guancia di vitello alla birra e verdure su purea di topinambur
zabajone al Brachetto
Piatto da non perdere:
cassoeula"














Alcune immagini dal web:
















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