venerdì 22 marzo 2024

La Bettola (73)

https://www.labettolahotel.com/ 


Voto: 73
Numero di visite: 3
Ultima visita: 07/2018
Fascia di prezzo: 46-56
Guide e recensioni: Golosario, Michelin, Accademia Italiana Cucina, AliceTouringFuoriCasello, Gambarotta

-Carisio- (VC)


Un ristorante molto conosciuto ed apprezzato in mezzo alle risaie del vercellese, al Crocicchio, o bivio di Buronzo, poco distante dal casello autostradale della A4 di Carisio.
Un luogo che mi venne fatto conoscere dal mio vecchio ex capo dell'azienda in cui sono cresciuto, Mario Pastore, che sicuramente in fatto di scelte culinarie non era ai miei livelli 😂 ma ogni tanto tirava fuori qualche jolly dal mazzo.
La prima volta fu nel rientro verso casa dalla fiera Bimu di Milano di moltissimi anni fa proprio con lui ed altri colleghi, poi ci tornai a pranzo in un paio di occasioni.
Sicuramente un classico per gustare i piatti tipici della cucina del vercellese, dalle rane ai risotti, anche se nelle ultime occasioni io ho sempre scelto piatti di pesce di mare, sicuramente ben eseguiti.

Per il Golosario 2024:


Per FuoriCasello 2024:


Per Alice 2011: "Nonostante il nome, si tratta di un ristorante d'albergo, elegante e curato, vicinissimo al casello autostradale di Carisio. La cucina è assolutamente tradizionale, con grande impiego del riso (siamo in terra di risaie): risotti, panissa vercellese, fritto misto alla piemontese, rane fritte. Disponibile un menù del mezzogiorno, alla sera si spende di più".

Per l'Accademia Italiana della Cucina 2024, 2 templi: "Propone menu ricercati che sanno coniugare magistralmente tradizione e nuove tendenze della cucina italiana. Una selezione di piatti tipici della cucina piemontese con un tocco di innovazione.
Piatti tipici:
Battuta di vitellone Piemontese cascina Marcellengo con pesto di olive taggiasche e cipolla rossa di Tropea al nostro agrodolce e capperi in fiore
Code di gamberoni rossi cotti a bassa temperatura
Alette di pollo ruspante rosolate in salsa ai crostacei
Ravioli artigianali fatti in casa con spinaci e mozzarella di bufala con gamberi, polvere di pomodoro burrata e crema di basilico
Coscia di coniglio al rosmarino e limone con marmellata di ciliegie e patata croccante
Petto di anatra mallard arrostito con pesche al moscato e perle di aceto balsamico di Modena
Piatto da non perdere:
Panissa alla vercellese"

Per il Touring 2024:


Per Bruno Gambarotta 1999:


Le mie immagini:







Alcune immagini dal web:



































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