sabato 9 marzo 2024

Ballarini (75)

https://www.ristoranteballarini.com/ 


Voto: 75
Numero di visite: 1
Ultima visita: 03/2024
Fascia di prezzo: 36-52
Guide e recensioni: Accademia Italiana CucinaRepubblica

-Bologna- (BO)

Le attese erano un po' superiori per questo storico ristorante nella periferia della città felsinea, vicino all'aeroporto Guglielmo Marconi, al confine con Lavino di Mezzo. Sì, mi aspettavo delle tagliatelle strepitose ed invece mi hanno deluso abbastanza, trovandole buone... ma non così buone.
La cicoria ripassata in padella con aglio, olio e peperoncino buona ma... non così buona... un po' troppa acqua e olio nel piatto.
Quindi no, direi abbastanza bocciato questo ristorante, che decantato dall'Accademia Italiana della Cucina, non mi ha nemmeno convinto con il servizio, freddo e distaccato.
Non ci tornerei.

Per l'Accademia Italiana della Cucina 2024: "Al confine con la frazione di Lavino di Mezzo, ma ancora nel comune di Bologna, sulla via Emilia Ponente, dal 1923 si trova questo storico ristorante gestito da 95 anni dalla stessa famiglia. Il menu cambia solo in relazione all'offerta dei prodotti di stagione ed è permeato di tradizione. La pasta è fatta in casa e tirata con il mattarello, la cucina è tradizionale bolognese con ingredienti regionali.
Piatti tipici:
Affettati e crescentine
Lasagne al forno
Tortellini in brodo
Gran bollito misto al carrello con salse e purè
Stinco di vitello al forno
Zuppa inglese
Piatto da non perdere:
Tagliatelle al ragù alla bolognese"

Per la Repubblica:
























Alcune immagini dal web:




























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