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Voto: 77
Numero di visite: 1
Ultima visita: 06/2018
Fascia di prezzo: 25-33
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Espresso, Michelin, Accademia Italiana Cucina, Alice, Touring, AIS
-Bologna- (BO)
Antipasto della casa con piadina calda e quindi rane e patatine fritte. E che ne volete di più dalla vita?
Una sera del mese di giugno 2018 avevo voluto provare questa tipica osteria di periferia bolognese, recensita da diverse guide e che da sempre rimane nei cuori degli appassionati di buona cucina casalinga del capoluogo felsineo.
Semplicità, prezzo, servizio. Tutto alla perfezione. Non aspettatevi voli pindarici, qui si sta bene senza troppe pretese, ma è un locale che consiglierei e proverei nuovamente molto volentieri.
Per Osterie d'Italia 2001:
Piatti tipici:
Crostini con pâté di fegatini e lardo
Pesciolini birichini fritti
Taglioline con prosciutto e limone
Triangoli di patata con pancetta ed erba cipollina
Cotoletta alla petroniana
Zuppa inglese
Piatto da non perdere:
Rane fritte"
Per Alice 2011: "Casolare degli anni '40, a pochi chilometri da Bologna (uscita Borgo Panigale dalla autostrada per Firenze). Ambiente invitante e senza pretese, capace di regalare l'atmosfera della vecchia osteria di una volta. Il servizio è informale, la cucina gradevole: triangoli di patate con pancetta e erba cipollina, paste fatte in casa (provate in autunno i tortelloni ripieni di zucca con formaggio di fossa), rane fritte (ormai quasi introvabili), carni alla griglia e, in chiusura, una fetta di salame al cioccolato. Un centinaio di etichette, con ricarichi onesti. Bello il pergolato esterno. Conto sui 30-40 euro, vini esclusi"
Alcune immagini dal web:
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