Voto: 72
Numero di visite: 1
Ultima visita: 06/2023
Fascia di prezzo: 34-41
Guide e recensioni: Osterie d'Italia
-Persico Dosimo- (CR)
Una discreta trattoria di paese, nella campagna a nord di Cremona, che propone un menù di lavoro a prezzo economico ma con alcuni piatti interessanti, oltre ad una carta con piatti della tradizione e del territorio ma anche sardi, con un menù dedicato all'isola. Buone le costine al forno con spinaci e polenta, buoni anche i fusilli ai peperoni. Certo un posto da riprovare in occasione di una cena, gustando alla carta un menù che sembra proporre piatti interessanti.
situata proprio di fronte all'osteria. Il locale è ubicato in un caratteristico locale del secolo scorso, con travi a vista sul soffitto e pareti rinfrescate con gusto qualche anno fa, quando i gemelli Chiodelli ebbero l'ottima idea di trasformare un bar in una osteria dove si sente il calore dei posti di una volta. C'è anche una tranquilla veranda chiusa da vasi di piante dove si può cenare nella bella stagione. La ben fornita carta dei vini (con qualche dimenticanza nell'indicazione delle annate) supporta una cucina succulenta, che segue le stagioni e i prodotti del territorio. Si può iniziare con i salumi (lardo con
polenta, crudo di Parma e culatello di Zibello) o con la trippa in brodo con borlotti e peperoncino, la frittata alle erbe, il carpaccio di storione, trota e anguilla affumicati con salsa di erba cipollina. E primi contemplano riso giallo con filetti di pesce persico dorati, marubini in brodo di manzo, tortelli al provolone con fonduta di formaggi, tagliolini ai porcini e malfatti con condimenti di stagione, Sui secondi la cucina abbandona un po' il territorio, per spingersi in preparazioni poco tradizionali: filetto di
manzo al Cognac e salsa di roquefort, brasato al Barolo, faraona allo spumante e coniglio in umido alle olive. Si Conclude con una selezione di una decina di formaggi a rotazione (5 nazionali e 5 stranieri) e con i dolci casalinghi: semifreddi, tiramisù e torte alla panna e allo zabaione."
Alcune immagini dal web:
Nessun commento:
Posta un commento