giovedì 25 gennaio 2024

Agrofficina (82)

https://www.agrofficina.it/ 


Voto: 82
Numero di visite: 1
Ultima visita: 01/2024
Fascia di prezzo: 34-45
Guide e recensioni: Osterie d'ItaliaEspresso, RomagnaATavola, Ramaiola, PassioneGourmet, CorriereRomagna, GustandoMagazine 

-Rimini- (RN)



A volte voler fare degli esperimenti non dà proprio i risultati sperati. Volevo sperimentare una cucina vegetale, vegetariana o vegana a seconda di quello che il menù mi avrebbe sfiziosamente ispirato. Ma non mi ha ispirato quasi nulla e la scelta dei piatti è stata variegata. Questa effettivamente non è stata la classica ciambella col buco, perchè all'Agrofficina, moderno bistrò specializzato in cucina vegan e vegetale, ma anche con prodotti animali di piccoli allevatori della zona, non mi sono trovato particolarmente bene.
Direi piuttosto che mi è rimasto un amaro in bocca perchè le attese erano elevate, ma alla fine il pasto è risultato davvero piuttosto anonimo, piatto, non entusiasmante.
L'inizio con la pappardella come gyoza, burro alle erbe, salsa di cavolo cappuccio fermentato e sesamo tostato mi ha riempito la bocca solo del gusto e della consistenza del cavolo cappuccio, che prevaleva in modo esageratamente superiore agli altri ingredienti che facevano solo da comprimari: un piatto che non sono riuscito proprio a capire.
Così come ho fatto fatica a capire il secondo piatto, la faraona ripiena con puntarelle, salsa al vermut e fondo: una faraona di qualità ma che non si accompagnava con piacere agli ingredienti che risultavano tutti slegati tra loro.
Direi che questa esperienza non è stata come me la sarei aspettata, leggendo i commenti positivi su TripAdvisor e dopo che la guida Osterie d'Italia ha deciso di inserire questo piccolo locale riminese nella nuova edizione del 2024. 

Per Osterie d'Italia 2024:




Per l'Espresso 2021: "Ingredienti dell'orto e materie prime di fornitori scelti per l'etica di produzione compongono la carta assecondando le stagioni. Gustosi gli asparagi con lardo, uovo strapazzato e Verzena di malga. Servizio informale, cantina misurata"

Per Romagna A Tavola: 

Per Ramaiola:

Per Passione Gourmet:

Per Corriere Romagna:

Per Gustando Magazine:

























































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