https://osteriadallazabariona.com/
Voto: 95
Numero di visite: 1
Ultima visita: 01/2024
Fascia di prezzo: 31-60
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Repubblica, RavennaEDintorni
-Ravenna- (RA)
Seconda cena di questa settimana, a Ravenna, nella nuova Osteria dalla Zabariona, aperta da soli tre anni ma già degna di altissima attenzione.
Servizio curatissimo, molto amichevole e professionale, cucina di altissimo livello, con piatti della tradizione eseguiti a regola d'arte: meglio non poteva andare, per me questo diventa un punto di riferimento importante in Romagna.
Qui tutto parla romagnolo, e la straordinaria cantina non annovera nemmeno un'etichetta fuori dai confini della Romagna.
Inizio con lo strepitoso cardo gobbo di Cervia fritto servito con sale di Cervia e piadina vuota fatta in casa con strutto di mora romagnola e sale di Cervia, poi a seguire tagliatelle al ragù di mora romagnola, tra le migliori tagliatelle fatte in casa mai assaggiate e con un ragù da leccare il piatto e quindi il principe della serata, quel coniglio in casseruola all'uso di Romagna, fatto come alla cacciatora col pomodoro, che mi davvero fatto alzare in piedi per un'applauso e per la meritata ovazione allo staff della cucina. La casseruola è ritornata indietro nelle cucine talmente lucidata che non avrebbe avuto nemmeno la necessità di passare dalla lavastoviglie.
Bravi! Una cena davvero straordinaria, la migliore della settimana.
Per Osterie d'Italia 2024:
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