Voto: 76
Numero di visite: 4
Ultima visita: 01/2019
Fascia di prezzo: 13-79
Guide e recensioni: Slow Food, Golosario, Fuoricasello, Io Donna, VareseNews
-Saronno- (VA)
Un bel ristorante-pizzeria-bistrot dove ho avuto il piacere di pranzare ben 4 volte, tra l'ottobre del 2017 ed il gennaio 2019, poi non ve n'è più stata occasione, ma dove sempre mi sono trovato molto bene, gustando piatti ben eseguiti e ottime pizze. Un locale giovane, dinamico, un po' chiassoso ma simpatico, anche consigliato da Slow Food e fino a qualche anno fa recensito dal Golosario di Massobrio e Gatti, mentre oggi lo è solo più da Fuoricasello.
Per Fuoricasello 2024:
Per il Golosario: "Attenzione. Shibui è concetto giapponese che indica una “bellezza sobria, non appariscente”. Ma non inganni l’insegna, con il suo richiamo all’Oriente, perché qui i protagonisti non son né sushi né altre specialità orientali. Nicola e Andrea, i due soci, han creato un baluardo di italianità, estendendo la proposta solo a qualche chicca di particolare valore del resto d’Europa.
Il locale è aperto sette giorni su sette, dalle 7 del mattino quando vengono servite le colazioni, a ben oltre la mezzanotte, ed è bar, bistrot, ristorante, pizzeria, enoteca e boutique del gusto, con la caffetteria che prosegue fino alle 18.30, l’aperitivo di scena dalle 18.30 alle 20.30, il lounge bar operativo dalle 20.30 all’1.00, la cucina a fornelli accesi a pranzo, dalle 12 alle 14.30, e a cena, dalle 19.30 alle 23.
Ben suddivisi gli spazi, con le sale dove si mangia, distribuite su due piani, con grandi vetrate, pareti con mattoni a vista o legno, parquet, un gran numero di bottiglie in esposizione, botti utilizzate come ripiani per alcune delle cose buone che si possono gustare o acquistare. Per la bella stagione c’è un accogliente dehors. Di fianco al bar, i pizzaioli al lavoro al forno a legna, da cui, se vi va, potrete avere buone pizze gourmet. Per una sosta nel segno delle cose buone, per voi la possibilità di comporvi un piatto con i vostri salumi preferiti, “pescando” dalla bella selezione.
A pranzo, menu più veloce, ma con buoni piatti come gnocchetti con salsiccia e trevisana, polpettine di spinaci con crema al Bitto e mandorle, mela al forno con amaretti di Saronno e crema chantilly, cui potrete abbinare vini a bicchiere dalla bella lista.
A cena, menu più articolato con proposte come gamberi rosa scottati e composta di peperoni e zenzero, spaghetti Mancini alla chitarra con bottarga di muggine crema ai frutti di mare e sardina del Mar Cantabrico affumicata, calamaro scottato su crema di zucca e patate novelle, cime di rapa e salsa alle castagne, e strudel di pere, noci, uvetta e cioccolato bianco con salsa ai frutti di bosco a chiudere. Si sta bene."
Per Io Donna: "A dispetto del nome giapponese (Scibui significa “elegante armonia”), non si tratta di un ristorante di sushi e sashimi ma, piuttosto, un luogo in cui l’essenza del territorio si fonde con l’arte culinaria; il menù è una dichiarazione d’amore alle radici locali.
In questa bella palazzina, poco fuori Saronno, si sposano un’ottima cucina con un ambiente insospettabilmente curato, elegante, frutto di un’architettura creativa. Nei due piani e mezzo del ristorante ci sono numerosi oggetti di pregio e di ottimo gusto.
La cucina è italo-lombarda, con qualche piatto internazionale; ci sono anche ottime pizze e qualche piatto di pesce. C’è poi un’area bistrot con cucina a vista, dove vengono serviti piatti più informali, come il tagliere di salumi o hamburger con carne di allevamenti locali.
Al piano superiore si trova il lounge bar, notevole per l’arredamento e la qualità dei cocktail serviti; qui si può prendere l’aperitivo in un’atmosfera soft e raffinata. Servizio eccellente e prezzi sui 50 €, bevande escluse."
Per VareseNews:
In questa bella palazzina, poco fuori Saronno, si sposano un’ottima cucina con un ambiente insospettabilmente curato, elegante, frutto di un’architettura creativa. Nei due piani e mezzo del ristorante ci sono numerosi oggetti di pregio e di ottimo gusto.
La cucina è italo-lombarda, con qualche piatto internazionale; ci sono anche ottime pizze e qualche piatto di pesce. C’è poi un’area bistrot con cucina a vista, dove vengono serviti piatti più informali, come il tagliere di salumi o hamburger con carne di allevamenti locali.
Al piano superiore si trova il lounge bar, notevole per l’arredamento e la qualità dei cocktail serviti; qui si può prendere l’aperitivo in un’atmosfera soft e raffinata. Servizio eccellente e prezzi sui 50 €, bevande escluse."
Per VareseNews:
https://www.varesenews.it/2019/02/scibui-alla-scoperta-del-bello-del-buono/788207/
Alcune immagini dal web:
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