https://www.dasandroalnavile.it/
Voto: 81
Numero di visite: 1
Ultima visita: 07/2017
Fascia di prezzo: 37-52
Guide e recensioni: Espresso, Michelin, Gambero Rosso, Mangiarozzo, Accademia Italiana Cucina, Alice, Touring, Fuoricasello
-Bologna- (BO)
Fu una buona serata quella che passai nel luglio del 2017 da Sandro al Navile, una storica locanda risalente al 1861 e da allora sempre presente tra i migliori ristoranti di Bologna a detta di molti gourmet e guide gastronomiche.
Io mi trovai bene, mangiai discretamente bene, piatti anche piuttosto ricercati, con un'occhio alla tradizione ed uno all'innovazione, ma sempre privilegiando materie prime di qualità e stagionalità.
Molto buona la pasta al nero di seppia con gambero rosso e pesto alla genovese.
Ricordo solo un conto finale un po' salato ed un servizio un po' freddino, sui generis...
Piatti tipici:
Tortellini in brodo di cappone;
Cotoletta alla bolognese
Foglia morta (fettine di filetto cotte direttamente su ceramica con citronette, bacche di pepe rosa, scaglie di parmigiano e rucola);
Gelato mantecato all'aceto balsamico di Modena invecchiato 12 mesi;
Piatto da non perdere:
Coniglio disossato al frantoio"
Per Alice 2011: "Ambiente rustico, luminoso e piacevole che ben si lega con i piatti tipici della tradizione bolognese. Tutto all'insegna della cucina saporosa ed abbondante della zona: ottimi gli antipasti e i primi rigorosamente preparati con paste fresche. Disponibili anche alcune proposte di pesce. Da provare la crema gelato mantecata all'aceto balsamico, realizzata direttamente al tavolo davanti al cliente. Ampia scelta di vini e collezione di whisky che definire fornita è davvero poco. Sincero. Conto sui 55-65 euro"
Per il Mangiarozzo 2017:
Per l'Espresso 1997:
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