domenica 14 gennaio 2024

Da Sandro Al Navile (81)

 https://www.dasandroalnavile.it/


Voto: 81
Numero di visite: 1
Ultima visita: 07/2017
Fascia di prezzo: 37-52
Guide e recensioni: Espresso, Michelin, Gambero Rosso, MangiarozzoAccademia Italiana Cucina, AliceTouring, Fuoricasello

-Bologna- (BO)


Fu una buona serata quella che passai nel luglio del 2017 da Sandro al Navile, una storica locanda risalente al 1861 e da allora sempre presente tra i migliori ristoranti di Bologna a detta di molti gourmet e guide gastronomiche.
Io mi trovai bene, mangiai discretamente bene, piatti anche piuttosto ricercati, con un'occhio alla tradizione ed uno all'innovazione, ma sempre privilegiando materie prime di qualità e stagionalità.
Molto buona la pasta al nero di seppia con gambero rosso e pesto alla genovese.
Ricordo solo un conto finale un po' salato ed un servizio un po' freddino, sui generis... 

Per l'Accademia Italiana: "Aperto nel 1861, Da Sandro al Navile è tra le più antiche trattorie della città e, da decenni, Alessandro Rizzi e Maurizio Finelli valorizzano la migliore cucina bolognese e l’innovazione culinaria con anche piatti di pesce, traghettando nel nuovo millennio saperi e sapori di una tradizione di pregio. Ubicato in un antico borgo a pochi minuti dal centro e con comodo accesso alla tangenziale, il ristorante dispone di un suggestivo salone per riunioni o banchetti e di una pregevole veranda estiva. Due ampi parcheggi gratuiti sono riservati alla clientela.
Piatti tipici:
Tortellini in brodo di cappone;
Cotoletta alla bolognese
Foglia morta (fettine di filetto cotte direttamente su ceramica con citronette, bacche di pepe rosa, scaglie di parmigiano e rucola);
Gelato mantecato all'aceto balsamico di Modena invecchiato 12 mesi;
Piatto da non perdere:
Coniglio disossato al frantoio"

Per il Touring Clug: "Storico locale in attività dal 1861, che accoglie in un ambiente di piacevole e ricca atmosfera e con una cucina che privilegia i piatti della tradizione come i toretlloni di ricotta con pomodorini secchi, salsa di melanzane, rucola e ricotta salata, il coniglio disossato al frantoio, il gelato mantecato all'aceto balsamico di Modena. Cantina rinomata, con ampia selezione di vini e distillati e, soprattutto, gradevole porticato per il servizio estivo"

Per Alice 2011: "Ambiente rustico, luminoso e piacevole che ben si lega con i piatti tipici della tradizione bolognese. Tutto all'insegna della cucina saporosa ed abbondante della zona: ottimi gli antipasti e i primi rigorosamente preparati con paste fresche. Disponibili anche alcune proposte di pesce. Da provare la crema gelato mantecata all'aceto balsamico, realizzata direttamente al tavolo davanti al cliente. Ampia scelta di vini e collezione di whisky che definire fornita è davvero poco. Sincero. Conto sui 55-65 euro"

Per il Mangiarozzo 2017: 



Per l'Espresso 1997:


Le mie immagini:





Alcune immagini dal web:



































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