lunedì 25 novembre 2024

Da Roberto e L'incrocio - CHIUSI (66)

 Da Roberto - Facebook


Voto: 66
Numero di visite: 1
Ultima visita: 05/2018
Fascia di prezzo: 35-40
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Golosario, Espresso, Michelin, Gambero RossoAliceTouringFuoriCasello, PassioneGourmet

-Barbianello- (PV)


CHIUSO DEFINITIVAMENTE
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Voto: 66
Numero di visite: 1
Ultima visita: 04/2017
Fascia di prezzo: 15-46
Guide e recensioni: -

-Torre Annunziata- (NA)

CHIUSO DEFINITIVAMENTE
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Aggiornamento del novembre 2024: Divido i locali aperti da quelli che hanno definitivamente chiuso i battenti e che, per regola, scendono in classifica da 70 a 66 punti

Questo il mio post precedente:
Racchiudo in un solo post 5 locali ai quali avevo dato il punteggio di 70, il classico voto "discreto" che non fa sussultare ma nemmeno strapparsi i capelli dalla disperazione. Certo che non furono pranzi o cene memorabili, ed un paio di locali che provai hanno chiuso recentemente senza particolari rammarichi da parte dei gourmet.


A questo punto due locali definitivamente chiusi: inizio con l'osteria Da Roberto a Barbianello, provincia di Pavia.
Un luogo che, anni fa, veniva decantato praticamente da tutte le guide enogastronomiche italiche, ma che io trovai davvero deludente. Tagliatelle al ragù e cotechino con polenta, ma nessuna delle due portate mi fece fare salti di gioia.

Per Osterie d'Italia 2018:



Per il Gambero Rosso 2020:



Per Alice 2011: "Si tratta di una caratteristica trattoria pavese, sede tra l'altro della Confraternita del cotechino caldo: dall'autunno alla primavera sempre presente il cotechino con polenta e fonduta. Cucina legata al territorio e ai suoi prodotti tipici: salumi di Varzi, risotto alla Barbianellese, carne rossa (ottimo il sottofiletto) su sasso del Trebbia. La cantina offre i buoni vini della zona e qualche etichetta nazionale. Menù fisso a pranzo, menù degustazione e menù turistico"

Per il Touring: "Stretta tra il Po e le prime alture collinari, questa trattoria di fine Ottocento è riuscita a mantenere la propria fama grazie alla cucina tradizionale e al cotechino, tanto da essere la sede della "Confraternita del cotechino caldo": da autunno a primavera il cotechino è sempre in tavola, accompagnato da polenta o fonduta. Lo stretto legame con il territorio si rivela anche negli altri piatti in menu: salumi di Varzi, risotto alla barbianellese, carne rossa cotta sul sasso del fiume Trebbia"

Per FuoriCasello 2022: 


Per PassioneGourmet:


Le mie foto:








Chiudo con L'Incrocio a Torre Annunziata, una pizzeria che mi venne consigliata da un cliente in occasione di un'attività lavorativa nella zona nell'aprile del 2017. Sicuramente trovai una buona pizza, ma non così straordinaria...buona...
Oggi il locale è chiuso.

Le mie foto:





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