Voto: 82
Numero di visite: 1
Ultima visita: 11/2024
Fascia di prezzo: 13-60
Guide e recensioni: Golosario, PetraNet
-Cassano d' Adda- (MI)
Ieri sera, in una nebbiosa serata novembrina, sono stato alla pizzeria griglieria ristorante Il Birbante, a Cassano d' Adda, sulla sponda milanese dell' Adda proprio di fronte a Fara Gera d' Adda, sponda bergamasca dove ho alloggiato al bel Botanique Hotel Vergani.
Avessi avuto voglia avrei potuto attraversare il ponte ciclabile pedonale che collega le due sponde e che partiva proprio davanti all'Hotel, ma la serata autunnale non consigliava una lunga passeggiata, cosa che invece si potrebbe tranquillamente fare in stagione estiva.
Ma veniamo al Birbante. Cucina interessante, piatti sfiziosi, ma soprattutto eccellenti pizze realizzate con Farine Petra: la mia scelta ieri sera è caduta su un antipasto di mare, i Gamberi panati al panko con maionese speziata, davvero eccellenti, e quindi una enorme pizza croccante (davvero straordinario l'impasto) con pomodoro, mozzarella di bufala, salame piccante, salsiccia e n'duja... ecco...la colpa è mia che ho scelto gli ingredienti perchè forse la n'duja era un po' di troppo, ma tutte le altre componenti del topping mi sono davvero piaciute. La prossima volta mi faccio la stessa pizza ma senza n'duja e sicuramente l'apprezzerò di più (PS: io normalmente le pizze le scelgo con ingredienti a piacere e non scelgo le classiche riportate sul menù, perchè questo mi consente di valutare anche la capacità di adattamento di una scelta che va fuori dai canoni standard... in fondo è sempre un po' un voler mettere alla prova il pizzaiolo e anche il locale).
Però devo dire che sono davvero molto bravi i pizzaioli e pur con il locale strapieno di mercoledì sera il servizio è stato celere e preciso.
Conto un po' altino.
Per il Golosario 2024:
Per PetraNet:
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