Voto: 81
Numero di visite: 1
Ultima visita: 11/2024
Fascia di prezzo: 13-41
Guide e recensioni: Espresso, Gambero Rosso, ScattiDiGusto, Dissapore, Pizzanapoletana.org, Milanotoday, blog.sandralonginotti.it, FineDiningLovers
-Milano- (MI)
Finalmente sono riuscito a provare almeno una volta nella mia vita la famosa pizza di Sorbillo. Voi direte... "Era ora!"... ed effettivamente lo posso confermare... Era davvero ora!
Sì, perchè seppur se ne fa tanto parlare e discutere animatamente ogni volta che si tira in ballo la vera pizza napoletana (vedi recente esperienza della loro pizza con l'ananas), la famiglia Sorbillo resta indubbiamente per tutto il mondo la famiglia dei pizzaioli più importante della storia (sono attivi dal 1935), ma la loro pizza a mio avviso merita, perchè l'ho trovata davvero leggerissima nell'impasto sottile e con il cornicione alto e soffice, ed il topping è davvero perfetto, con pomodoro e mozzarella di assoluta qualità.
Quindi 81 punti meritati, che non collocano Sorbillo proprio in cima alle mie preferenze in fatto di pizze ma lo posizionano abbastanza in alto nella classifica tra le pizzerie da me provate.
Oggi mozzarella in carrozza come antipasto (davvero molto buona) e quindi la Calabrese, con n'duja e cipolla rossa di Tropea... un classico ma sicuramente con ingredienti ottimi ed equilibrati, non troppo invadenti come altre volte ho incontrato in questa tipologia di pizza che fa parte, come la pizza napoletana con le acciughe e la classica diavola con salamino piccante, delle mie scelte preferite sempre.
Servizio poco empatico ma comunque rapido e preciso.
Qui sotto allego l'immagine della mia attuale classifica tra le pizzerie che ho avuto modo di provare:
Per il Gambero Rosso, 2 spicchi: "Lievito Madre al Duomo – Milano (Due Spicchi).
È stato Gino Sorbillo, qualche anno fa, a sancire definitivamente la trasformazione di Milano in un centro di interesse per il mondo della pizza, con il suo locale a pochi passi dal Duomo, dove non si può prenotare, ma si deve fare la fila proprio come nella migliore tradizione partenopea. A preparare l'impasto, mantenendo lo standard di Sorbillo anche al nord, Salvo Gennaro, che ogni giorno è alle prese con 400 pizze diverse a lunga lievitazione e realizzate con farine biologiche. Specialità della casa è l'Antica Margherita, seguita in corsa dalla Bufala dop e dalla celebre Pizza Gialla con conciato romano, nata come omaggio a Massimo Bottura. Ad accompagnare l'offerta, birre artigianali e qualche bollicina, anche campana.
Lievito Madre al Duomo | Milano | l.go Corsia dei Servi, 11 | www.sorbillo.it"
È stato Gino Sorbillo, qualche anno fa, a sancire definitivamente la trasformazione di Milano in un centro di interesse per il mondo della pizza, con il suo locale a pochi passi dal Duomo, dove non si può prenotare, ma si deve fare la fila proprio come nella migliore tradizione partenopea. A preparare l'impasto, mantenendo lo standard di Sorbillo anche al nord, Salvo Gennaro, che ogni giorno è alle prese con 400 pizze diverse a lunga lievitazione e realizzate con farine biologiche. Specialità della casa è l'Antica Margherita, seguita in corsa dalla Bufala dop e dalla celebre Pizza Gialla con conciato romano, nata come omaggio a Massimo Bottura. Ad accompagnare l'offerta, birre artigianali e qualche bollicina, anche campana.
Lievito Madre al Duomo | Milano | l.go Corsia dei Servi, 11 | www.sorbillo.it"
Per l'Espresso 2021, 1 spicchio: "Questa pizzeria situata a pochi passi dal Duomo è ormai un'istituzione per Milano. Qui Gino Sorbillo propone una carta all'insegna del numero sette: sette tra antipasti e insalate, sette tipi di pizze tra classiche e 7+ (tra cui la "pizza di Barbie" che piace molto ai bambini), sette birre, sette vini del Sannio, sette bollicine, sette dolci e sette distillati, a prezzi accessibili. La pizza è quella "a ruota di carro", grande che fuoriesce dal piatto, sottile, morbida, condita con gusto e sapienza. Imperdibile l'Antica Margherita con fiordilatte misto bufala"
Per Scatti di Gusto:
Per Dissapore:
Per Pizzanapoletana.Org:
Per MilanoToday:
Per Sandra Longinotti:
Per FineDiningLovers:
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