https://www.ristorantepalmino.it/
Voto: 94
Numero di visite: 1
Ultima visita: 11/2024
Fascia di prezzo: 48-77
Guide e recensioni: Gambero Rosso, Accademia Italiana Cucina, Touring
-Grottammare- (AP)
Questa sera, ospite del mio carissimo amico Stefano Giangrossi di Carassai insieme al suo figlio maggiore Andrea, sono venuto a cena al ristorante Palmino a Grottammare, un locale che da tempo avevo tra i miei suggerimenti e che volevo provare, visto anche il caloroso consiglio di un altra cara persona, Vincenzo, che abita e lavora nelle vicinanze e che giΓ diverso tempo fa mi aveva decantato la straordinaria cucina di mare di questo elegante ristorante.
Un ristorante di livello, classe ed eleganza che normalmente non rientrano nella tipologia classica dei ristoranti, delle osterie e delle trattorie che recensisco nel mio blog, ma indubbiamente meritevole di un punteggio altissimo, 94 punti e 2 barbe π§π§ di riconoscimento.
MenΓΉ propostoci questa sera dalla gentilissima e preparata cameriera un bel giro di antipasti freddi e caldi e quindi due gustose e croccanti fritture di calamari e gamberi che hanno chiuso il pasto.
Gli antipasti di mare davvero straordinari, a partire dal frittino con olive all'ascolana ripiene di pesce, raviolo fritto ripieno di baccalΓ mantecato e gambero in tempura, quindi polpo alla griglia con la sua maionese e chips di patata, proseguendo con tagliatella di calamari in insalata con vongole dell'Adriatico, e poi ancora canocchia e scampi bolliti con salsa al limone, per concludere con brodetto alla Sambenedettese (con pomodoro e peperoni) con calamari e vongole. Tutti piatti assolutamente eccellenti, senza ombra di dubbio... buonissimissimi π!!!
Una cucina elegante, pulita, ben impiattata, dai sapori delicati e gustosi al tempo stesso, insomma, una gran cucina.
A seguire, come ho detto, la frittura senza spine con calamari e gamberi, croccante, asciutta, delicata, leggera... davvero un fritto di altissimo livello.
Ottima la Passerina dell'Azienda Agricola Emanuele Dianetti di Carassai, piccolo produttore ma con vini di altissimo livello premiati dalle guide enologiche come quella del Gambero Rosso.
Sorbetto al limone con aggiunta di vodka per terminare in bellezza l'ottima cena.
Per l'Accademia Italiana della Cucina 2024:
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