-SalΓ²- (BS)
Per una volta voglio iniziare il mio post dalla location: signori, che spettacolo! Chapeau! In un bel edificio storico nel centro di SalΓ², con arredamenti interni di design minimalista molto moderni e con una bella luce soffusa e calda, in un ambiente accogliente, silenzioso, davvero di eccellente gusto nei colori e nell'apparecchiatura della tavola, tutto molto diverso rispetto a tanti ristoranti cinesi o asiatici in genere che potrete incontrare nel nostro paese, qui potrete gustare un'ottima cucina asiatica specializzata nel sushi e nel sashimi ma che offre anche altre portate, soprattutto sui crudi e sui marinati, di altissimo livello. Io questa sera ho voluto provare due piatti, di ottima fattura e presentazione, e dal ricco sapore tipicamente asiatico, non stereotipato ma verace, come ho gustato nei miei viaggi in Cina ed a Taiwan. Per non dimenticare il dessert, un'ottima mousse al pistacchio (questa sicuramente molto piΓΉ occidentale) che mi ha deliziato il palato per la degna conclusione di una eccellente cena. Il primo piatto da me scelto Γ¨ stato la Composta DimSum, 5 ravioli con ripieni diversi: gamberi, branzino, seppia, polpo e vegetariano, dalla pasta diversa per ognuno (al nero di seppia, allo zafferano, alla barbabietola, agli spinaci, tradizionale) davvero strepitosi. Ho poi proseguito con Uramaki Crispy Roll, gamberi in tempura adagiati su crema di tonno e all'interno gamberi fritti, serviti con zenzero e wasabi e la solita salsa di soya (qui davvero molto buona): non posso che fare i complimenti agli chef... buonissimi. Conto non proprio leggero, giustificato dall'ottima qualitΓ dei prodotti, ma un po' sopra gli standard di questa tipologia di locali.
A spasso per SalΓ²:
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