Voto: 94
Numero di visite: 1
Ultima visita: 04/2000
Fascia di prezzo: 35-55
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Gambero Rosso, Alice
---------------------------------------------------------------------------------------
Aggiornamento del novembre 2025: divido in 2 il post, ad ognuno il suo!
Ancora l'unione di due locali in un unico post: sempre per il motivo che li avevo provati molti anni fa e quindi niente foto personali....
Da Crescenzo, sul porticciolo di Marina Chiaiolella a Procida, ci sono stato nel lontano mese di aprile del 2000, in occasione di una vacanza pasquale in camper con figlioletto di 11 mesi che ogni cosa che vedeva se la pappava senza ritegno.
Non è più su Osterie d'Italia dal lontano 2006, ma io ricordo una cucina di pesce davvero squisita. E' invece ancora recensito dal Gambero Rosso, che ricorda papà Crescenzo e mamma Vincenza che trasformarono il loro piccolo negozio di ortofrutta in un punto di ristoro che poi si è sviluppato fino a diventare un albergo con ristorante dove la famiglia Iovine propone una cucina mai banale, con piatti che meritano tutti l'assaggio, dagli spaghetti al ragù bianco con crostacei fino alla frittura di paranza.
Non è più su Osterie d'Italia dal lontano 2006, ma io ricordo una cucina di pesce davvero squisita. E' invece ancora recensito dal Gambero Rosso, che ricorda papà Crescenzo e mamma Vincenza che trasformarono il loro piccolo negozio di ortofrutta in un punto di ristoro che poi si è sviluppato fino a diventare un albergo con ristorante dove la famiglia Iovine propone una cucina mai banale, con piatti che meritano tutti l'assaggio, dagli spaghetti al ragù bianco con crostacei fino alla frittura di paranza.
Per il Gambero Rosso 2024, 76 punti, 1 forchetta, rapporto qualità prezzo medio: "Tavola d'albergo, gestita però con l'immediatezza di una verace tavola isolana di mare (molo e onde sono del resto giusto di fronte) e con la solidità data da tre quarti di secolo di storia. La cucina ripropone con affettuosa premura vecchie classiche ricette della "storica" cuoca degli albori e traduce con fedeltà la materia che il mercato ittico offre giornalmente, spesso ibridandola - come è la regola locale - coi sapori dell'orto. Anche pizzeria alla sera. Cantina adeguata. Rodata cortesia"
Per Alice: "Specialità tipiche procidiane in un menù ricco che offre ampia possibilità di scelta. Tanto pesce, formaggi, verdure e frutta prodotti in loco gli ingredienti principali per cucinare - attendendosi al ricettario tradizionale - i gustosi piatti proposti. Spesa sui 40-45 euro più il bere. Primi per celiaci su prenotazione. Sempre aperto in estate. E per chi decide di pernottare, al piano superiore sono disponibili dieci deliziose camerette"
Nessun commento:
Posta un commento