Voto: 87
Numero di visite: 1
Ultima visita: 11/2025
Fascia di prezzo: 35-55
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Golosario, Touring, LaRepubblica, iCENTO-Torino, TorinoToday, ilTorinese, TurismoDelGusto, Convivium.club, IdentitàGolose
-Torino- (TO)
Una bella serata a Torino, come descritto già nel mio post precedente dedicato all'aperitivo da Piattini Caffè e Vini, conclusosi con la buona cena al Ristorante San Giors, un locale storico torinese in Borgo Dora, sito all'interno dell'Albergo San Giors, già Ponte Dora, per festeggiare con un paio di giorni d'anticipo il compleanno di Alessandra.
Devo dire che la cena ci è piaciuta, ma per poter assegnare il punteggio questa sera ho dovuto fare come Alessandro Borghese e calcolare la media dei voti in funzione dei parametri, che questa sera sono stati, in ordine sparso:
LOCATION - davvero molto bella, storica, viva, autentica - VOTO 9,5
SERVIZIO - qualche piccola sbavatura ma nel complesso più che buono - VOTO 8,5
CONTO - un po' caro, ma allineato alla media di questa tipologia di locali e di cucina - VOTO 7,5
ed ora andiamo nel dettaglio delle portate:
ANTIPASTO - il Tris di Fassona Coalvi, la battuta di coscia, il salame di solo vitello e il girello marinato al vermuth rosso sono stati davvero molto apprezzati - VOTO 9
PRIMO PIATTO - un'abbondante porzione di plin al sugo d'arrosto... tra i migliori mai assaggiati in vita mia... straordinari - VOTO 10
SECONDO PIATTO - LA GRISSINOPOLI - cotoletta di sottofiletto di fassone impanata nei grissini rubatà e granella di nocciole Piemonte accompagnata da verdure di stagione: mi sono piaciute più le verdure che la cotoletta... non mi ha convinto appieno, quindi - VOTO 7,5
SECONDO PIATTO - LA FINANZIERA - misto di frattaglie di pollo e coniglio con aceto, Marsala e funghi porcini... non mi è piaciuta particolarmente, ed era pure tiepidina - VOTO 6,5
DOLCE - tortino di nocciole con crema tiepida di zabaione: perfetto... strepitoso...il piatto migliore, con i plin, mangiato questa sera - VOTO 10
In media il voto risulta 8,6, quindi sarebbe 86 punti... gliene regalo uno in più per la storicità e la lunghissima vita del locale, e per l' ottima bottiglia di Timorasso, quindi 87 punti.
Ecco, questo è il modo in cui dovrei assegnare i punteggi a tutti i locali che provo, ma naturalmente sarebbe troppo oneroso e noioso per chi mi legge... quindi stasera ho voluto fare un'eccezione che conferma la regola che questo mio blog è solo un gioco scherzoso per una passione che mi affascina e spero possa affascinare anche voi... la ricerca del gusto perduto... la voglia di girovagare per l'Italia per provare cucine diverse ma sempre fatte con il 💖💜💙💚💛
Per Osterie d'Italia 2025:
Per il Touring Club 2025: "Un albergo dall'antica tradizione, considerato uno dei più importanti e storici d'Italia: risale infatti al 1815! Le camere, impreziosite da arredamenti di design, sono una diversa dall'altra e ospitano le opere di vari artisti contemporanei. Al pianterreno, il ristorante propone un menù tradizionale piemontese. I piatti sono firmati dallo chef Paolo Ribotto, particolarmente attento alla stagionalità delle materie prime. Il servizio in sala si distingue per competenza e per la cortese accoglienza"
Per LaRepubblica:
Per IdentitàGolose:
Per Convivium.club:
Per TurismoDelGusto:
Per IlTorinese:
Per TorinoToday:
Le mie foto della seconda parte della serata dell'8 novembre 2025:
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