Voto: 83
Numero di visite: 1
Ultima visita: 03/2022
Fascia di prezzo: 45-55
Guide e recensioni: Golosario, Espresso, Michelin, Accademia Italiana Cucina
-Biella- (BI)
Risotto zucca e amaretti e tagliata di manzo alla piastra: questi i due piatti scelti dal menù di mezzogiorno, ridotto ma con piatti interessanti. Ed interessante mi è parso davvero molto questo Al Venti (ex Antico Vicoletto), bel locale a Biella, abbastanza centrale e con qualche difficoltà di parcheggio ma tutto sommato, facendo due passi, si può trovare qualcosa in zona. Un locale elegante, nel passato recensito anche dall' Espresso e dalla Michelin, oggi valorizzato come giusto dal Golosario.
Piatti ben eseguiti e tanta curiosità di riprovarlo, magari anche per una cena con piatti più articolati, come si può leggere dal menù che ho allegato in fotografia.
Per il Golosario 2024:
Per l' Accademia: "ristorante in centro città, situato in una struttura storica, da circa 22 anni. Dal 2009 la gestione è passata a Pierluigi Ghedini le cui specialità si basano sulle carni: fiorentina, chateaubriand, carni fresche in genere senza dimenticare le schiacciate a base di farina di soia. Importante cantina che ospita oltre 250 etichette di vini nazionali e internazionali. Servizio attento, premuroso e gentile. Ambiente piacevole sia per un pranzo d'affari sia per un'occasione mondana
Piatti tipici:
fiorentina di fassone o garronese
chateaubriand di fassone
risotto alla tometta biellese con riduzione al Lessona
schiacciate a base di farina di soia e germogli di grano con doppia lievitazione
porcini e tartufi in stagione
spuma di zabaione al Passito di Caluso
Piatto da non perdere:
gelato alla crema con panna montata e tartufo bianco d'Alba"
Piatti tipici:
fiorentina di fassone o garronese
chateaubriand di fassone
risotto alla tometta biellese con riduzione al Lessona
schiacciate a base di farina di soia e germogli di grano con doppia lievitazione
porcini e tartufi in stagione
spuma di zabaione al Passito di Caluso
Piatto da non perdere:
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