domenica 30 aprile 2023

Trattoria Roma (82)

Trattoria Roma Facebook 


Voto: 82
Numero di visite: 1
Ultima visita: 10/2021
Fascia di prezzo: 18-25
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Touring

-Meolo- (VE) 


Una trattoria ruspante, vera, semplice e tradizionale nel vero senso della parola, dove sembra di esserci stati tutta la vita e di conoscere gli osti e gli avventori da sempre... certamente non un locale alla moda, non una trattoria da "fighetti", ma dove gli amici si ritrovano per un ombra de' vin ed una partita a carte... e quindi cucina semplice e senza concessioni a mode e ad impiattamenti ricercati, però gusti e sapori d'una volta come davvero ci si aspetta da un luogo simile.
Quindi se siete alla ricerca di una accogliente trattoria di un tempo, dove fare anche solo 4 chiacchiere davanti ad un ombra e ad un cicheto, questo è il luogo che fa per voi, con la mano della mamma Rosanna che prepara una cucina di tradizione a volte anche con un tocco di originalità. Davvero un peccato trovare esposti cimeli del ventennio fascista, che danno parecchio fastidio. 

Per il Touring: "Quasi al confine provinciale, a pochi chilometri dalla laguna veneta, questa trattoria gode di buon nome e propone una cucina tipica locale. Al lavoro ci sono due generazioni della stessa famiglia: mamma Rosanna con Barbara in cucina e Cristiano nelle salette da pranzo. Tra le proposte spiccano le paste fatte in casa, gli gnocchi alla lepre, le costate, la lepre in salmì e, il venerdì, il baccalà, seppie in umido e sarde in saor. In estate c'è anche un bello spazio esterno sotto la pergola"

Per Osterie d'Italia 2020: "Accogliente trattoria di un tempo, dove fare anche solo quattro chiacchiere davanti a un'ombra e un cicheto. Ottima la cucina di mamma Rosanna: tradizione con un tocco originale.
Nel cuore di Meolo, da più di quarant'anni la famiglia Pillon gestisce questo locale: si viene a fare quattro chiacchiere davanti a un'ombra e un cicheto. Ottima la cucina di mamma Rosanna: tradizione con un tocco originale. I figli Barbara e Cristiano vi faranno accomodare al fresco della pergola o, in alternativa, in una delle sale, intrise di ricordi del passato rurale di questo territorio fra campagna e
laguna, e delle condizioni ardue vissute prima delle grandi bonifiche del secolo scorso. Nota dolente, i cimeli del ventennio, ereditati ed esposti come "cose di famiglia".
Vengono recitati i piatti del giorno, a cominciare dai cicheti (5€): tra gli altri, sarde in saor, insalata di neretti, porchetta. Fra i primi, fatti in casa come i dolci, da non perdere gli gnocchi con sugo a scelta (6 €) e, se disponibile, la medievale sopa coada a base di piccione (13 €). A seguire, consigliati la selvaggina locale e il baccalà in umido (15 €), mentre la deliziosa millefoglie con frutta di stagione (5€)
e lo zuccotto (4 €) chiudono in bellezza il pasto. Da bere un gradevole vino sfuso, incluso nel coperto, e alcune etichette venete."

Per Osterie d'Italia 2021: "Una lunga storia per questo locale: la trattoria del paese, riferimento per la comunità e per i tanti avventori che tornano con le chiacchiere e le emozioni. Un bancone con i chicheti per le ombre, le sale interne e una pergola godibile nella bella stagione. Bella accoglienza di Barbara e Cristiano, mamma Rosanna è ai fornelli: nota dolente la presenza di cimeli del ventennio. 
Cucina gustosa, con tante materie prime del posto e tanta esperienza: dai cicheti al saor, ai nervetti. Gnocchi e crespelle, animali da cortile e cacciagione, spesso preparati come tradizione vuole. Pasta e dolci fatti in casa. Il vino della casa o qualche bottiglia per i più esigenti."























Alcune immagini dal web:


















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