Voto: 83
Numero di visite: 1
Ultima visita: 09/2021
Fascia di prezzo: 13-68
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Accademia Italiana Cucina, Alice
-Darfo Boario Terme- (BS)
Ho scoperto questa Osteria Gabossi solo poco tempo fa, anche se l'avevo sentita nominare da tempo, sia da gente della Val Camonica che dall' Accademia Italiana della Cucina, ed ho poi scoperto essere stata anche recensita per qualche anno da Osterie d'Italia.
Io ho mangiato molto bene in una fresca serata di settembre 2021, gustando una cucina tradizionale ben eseguita, ed ho visto portate con piatti di pesce ai tavoli vicini altrettanto interessanti, se non addirittura molto sfiziosi alla vista e sicuramente, dai commenti che ho potuto ascoltare, assolutamente ben apprezzati. Per me gnocchetti di patate con tartufo nero e quindi cinghialetto al forno con polenta e patate al forno, per concludere poi con un ottimo dolce, una panna cotta con frutti di bosco.
Insomma, un posto da tornarci e sicuramente da consigliare.
PS: allego anche una foto dell'albergo dove amo soggiornare a Boario Terme, l'Hotel Brescia. Ottimo, con una bella piscinetta dove rilassarsi dopo le giornate lavorative, non lo consiglio però per una cena... non mi aveva proprio convinto nell'unica occasione che ho avuto di cenare in hotel (cosa che normalmente non faccio... ecco... l'ennesima prova che le cene nell'albergo dove soggiorno non sono fatte per me).
Per l'Accademia: "Il ristorante è situato in un ambiente caratteristico nel centro storico della frazione di Angone.
È un punto di riferimento per gli abitanti della Valle Camonica per la catalana di crostacei e molluschi:
un piatto molto ricco e sempre con pesce fresco. Altri piatti di rilievo sono le fiorentine di grande dimensione. Per chi vuole c'è anche la pizza.
Piatti tipici:
antipasto di mare
crudité di pesce
pasta all'amatriciana
fiorentina
spongadina corretta
Piatto da non perdere:
catalana di crostacei"
Per Alice: "Oliviero ed Eugenia hanno ristrutturato il plurisecolare stabile di famiglia, ricavandone un locale caldo e accogliente. Il curioso riferimento al gallo che, a partire dall'insegna, si ripete spesso fa onore al carattere orgoglioso che li caratterizza. Piatti gustosi, di grande soddisfazione, preparati sotto la supervisione di mamma Brigida, famosa per la sua giardiniera. Il segreto risiede nella genuinità delle materie prime, come le carni, provenienti da allevamenti propri. La cantina è ampia e consente abbinamenti adeguati. Aperto solo la sera".
Hotel Brescia a Darfo Boario Terme:
Alcune immagini dal web:
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